温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
福建姐妹花日本惨遭杀害 尸体装入行李箱
www.bcbay.com | 2018-07-07 19:34:00  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

80510638746f48d98b45a720d499c6ea.jpeg

  2017年7月,来自中国福建的一对年轻姐妹在日本惨遭杀害。她们的尸体被装入行李箱并丢弃在山林里,尸检结果显示为窒息而死。日本警方调查发现,当地一男子岩崎龙也有重大嫌疑,随后以涉嫌杀人罪、遗弃尸体罪等罪名将其逮捕。

  今年7月3日,日本横滨地方法院开始审理此案。日本检方在庭上指控,被告曾经用手机搜索过杀人与尸体的处理办法,并称该男子“有明确杀人计划和企图”。但法庭上,该男子否认了全部起诉内容,并主张自己无罪。

  这对姐妹来自中国福建,在日本已有多年。二人都曾在神奈川县的专科学校读书。事发时,姐姐陈某兰(25岁)在一家饮食店打工、而陈某珍(22岁)还在上学。

  2017年7月15日,日本神奈川县警方公布了死者的司法解剖结果。结果显示,姐妹二人都是因脖子受到压迫后,窒息而死。

  两姐妹住处的监控录像显示,7月6日凌晨3点左右,一名可疑男子进入姐妹二人居住的公寓,随后多次出入。7月7日凌晨,该男子再次出现在监控录像中,手中还拖着两个较大的行李箱。其间,姐妹二人都没有出门;而进入房间的,除了该男子外也没有别人。

  这名可疑男子叫做岩崎龙也,时年39岁,同样住在日本横滨市,原来是一家公司的派遣员工。他和陈某兰已认识多年,也是陈某兰工作的饮食店的熟客。

  据家属回忆,姐妹二人被杀害的前一天(2017年7月5日),还和家人进行了视频通话。通话中,姐妹两人表示希望能从中国带一些东西来,并且说“谢谢爸爸”。其哥哥陈耀亮说:“没想到那竟然成了最后一次。”陈耀亮也在采访中提到,事发后,到达姐妹们居住的公寓时,还发现很多衣物,有一种“二人还活着的错觉”。

  关于岩崎龙也的杀人动机依然成谜。日本检方称,被告岩崎龙也频繁出入两姐妹工作的餐馆,对两人中的姐姐陈某兰抱有好感。然而,被告却在和陈某兰发生纠纷后产生了不满,进而心生杀意。日本产经新闻也报道,据知情者表示,岩崎龙也在姐姐所在的店铺花了不下百万日元。而其妹妹陈某珍的一部分学费也是岩崎龙也出的。

   0
24小时新闻排行榜
1 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
2 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
5 加美贸易战开打近1周 征10%关税 80商品加价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
4 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
9 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
10 大温地产上月房屋销量全跌 本拿比高贵林成
最新专稿 更多>>
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
4 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
5 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
6 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
7 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
8 好的震惊! Bell和Rogers大降价
9 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
10 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.