温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泰国普吉岛游船沉没致40余人死亡 船长遭指控
www.bcbay.com | 2018-07-07 19:23:30  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_212515P64_0.jpg

  当地时间2018年7月7日,泰国吉岛海域附近,潜水员检查船上的氧气罐,准备进行搜救工作

  7日,泰国普吉岛游船沉没致中国游客死亡事故中,2艘沉船的船长遭到指控,但2人否认指控。截至7日晚,此次沉船事故已经造成40余人遇难。

  当地时间5日17时45分左右,两艘游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,发生倾覆并沉没。“凤凰”号上载有105人,另一艘“艾莎公主”号载有42人,两船上共有127名中国游客。目前,“艾莎公主”号上42人已全部获救,事故中死亡和失踪人员均来自“凤凰”号。

  《曼谷邮报》报道称,7日,警方对两艘游船的船长提起指控。一名警官称,50岁的“凤凰”号船长Somjing Boontham被控鲁莽行动致死致伤,以及鲁莽行动致他人身体和精神伤害。58岁的“艾莎公主”号船长则被控鲁莽行动致他人身体和精神伤害。

  “我问他们为什么(无视警告)坚持出海,他们称,出海时并没有强风。……但是,气象部门已经发出预警,不要在7月4日至6日间离岸出海,他们没有听。……船长和船主贸然出海,因此他们将承担责任。”泰国副总理巴威此前称。

  泰国媒体称,2人否认全部指控。目前,泰国方面已经成立了委员会对此事进行调查,并对责任人采取行动。截至目前,警方已经询问了50余名目击证人。

  泰国普吉府府尹诺拉帕在7日晚举行的新闻发布会上说,随着两支中国救援队的加入,搜救速度加快,当日已从“凤凰”号沉船内部打捞出8具遗体,使这次游船翻沉事故的总遇难人数升至41人,目前还有15人失踪。

  据报道,普吉岛海域当日下午一共发生3宗船只意外事件,其中“凤凰”号与“艾莎公主”号几乎全部是中国游客。第三宗事故是两名俄罗斯人骑水上摩托车失踪,后来被寻获。

  其中一艘倾覆的船的船长说,这艘船是在下午4点左右从拉查岛(Koh Racha)返回普吉岛,当时遭到了风暴袭击。据船长表示,该倾覆船被5米高的海浪击中,使船倾覆。在船开始沉没时,他警告乘客穿好救生衣,并准备充气救生筏。

   0
相关新闻
普吉岛沉船:浙企高管一家三口都在船上 照女记者亲历普吉岛翻船 有生以来最可怕两个
泰国沉船已发现40名遇难者 船主无视天气警泰国沉船事故已致33人遇难 全部为中国公民
中国使馆警告中国游客:美国好危险一声巨响!中国旅游团撞山 美加游客展开联
加中旅游年买大麻?部长保证不干扰中国游客好消息!中国游客网上申请加国签证 可用银
加拿大中国游客直线上升助旅游业再度蓬勃中国游客申请访问加拿大可使用银联支付
24小时新闻排行榜
1 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
2 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
5 加美贸易战开打近1周 征10%关税 80商品加价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
4 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
8 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
9 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
10 大温地产上月房屋销量全跌 本拿比高贵林成
最新专稿 更多>>
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
4 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
5 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
6 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
7 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
8 好的震惊! Bell和Rogers大降价
9 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
10 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.