温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两将头槌建功门神护主 英格兰2-0挺进4强
www.bcbay.com | 2018-07-07 10:55:26  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间7月7日22时(俄罗斯当地时间18时),世界杯1/4决赛第3场在萨马拉展开较量,英格兰2比0淘汰瑞典,第3次打进世界杯半决赛。上半场,中卫马圭尔顶进国家队处子球。下半时,阿里头球破门,成为英格兰史上第2年轻的世界杯得分球员。英格兰史上首次有两名队员同场世界杯头槌破门,追平本队单届世界杯进球纪录(1966年11球)。皮克福德多次精彩扑救力保胜局。

image.png

  马圭尔庆祝进球

  马圭尔庆祝进球

  英格兰第9次晋级世界杯8强,但此前6次止步于此,仅1966年和1990年继续前进。2006年1/8决赛1比0击败厄瓜多尔之后,英格兰大赛(世界杯+欧洲杯)淘汰赛未尝胜绩(不计点球战)。索斯盖特沿用上一场首发,阿什利-扬脚踝伤及时恢复出场。

  瑞典1994年以来首度打进世界杯1/4决赛,此前4次入围8强3次晋级(1938、1958、1994),仅1934年被德国淘汰。安德松更换2名首发。克拉夫特顶替两黄停赛的右后卫卢斯蒂格,中场塞巴斯蒂安-拉尔森解禁复出,取代古斯塔夫·斯文松。

  两队此前交锋24次,瑞典7胜9平8负。世界杯则有2次会面,2002年和2006年小组赛均战平,瑞典3次落后扳平比分(1比1和2比2)。在两队8场大赛及附加赛交锋中,三狮军团仅胜1场(2012年欧洲杯3比2),其他7场5平2负。两队最近交锋是2012年11月热身赛瑞典4比2胜。

克拉松远射偏å‡o

  克拉松远射偏出

 å‡ˉ恩ç|åŒo前æ2¿æ‰“偏

  凯恩禁区前沿打偏

  开场后两队比较谨慎,英格兰前10分钟控球达到7成,但也大多是在后场倒脚。瑞典第12分钟首获射门机会,克拉松在门前27米处抽射偏出左门角。亨德森后场长传发起反击,斯特林右肋趟过拉尔森,凯恩在门前20米处低射偏出左门柱。

马åœ-å°”ç ′门瞬é—′

  马圭尔破门瞬间

  英格兰第2次射门就取得领先!第30分钟,阿什利-扬左侧开出全场首个角球,马圭尔力压福斯贝里,在门前10米处头球弹地入左下角,1比0。这是他10场国家队比赛首度破门,成为穆莱里、普拉特、里奥-费迪南德之后,第4位在世界杯淘汰赛打进处子球的英格兰国脚。上次英格兰6号在世界杯进球,对手同样是瑞典,同样是头球破门(2002年坎贝尔)。

  英格兰至此在本届世界杯打进10球,有8球来自定位球(4球来自角球配合,1球来自任意球,3球来自点球),而其他球队的定位球进球均不超过5个。最近3支单届世界杯角球配合至少打进4球的球队都最终夺冠(2014年德国4球;2006年意大利5球;1998年法国5球)。

æ–ˉç‰1æž—æμaè′1单刀

  斯特林浪费单刀

  凯恩和林加德连续直塞,斯特林单刀推射被奥尔森扑出,但被判越位在先。随后亨德森后场长传,斯特林禁区内卸球再获单刀,但他没有立即射门,趟过门将奥尔森之后盘带转身再射高出横梁。

  马圭尔进球是两队上半时唯一射正,瑞典在对方禁区内只有1次触球。英格兰此前22次世界杯上半时比分领先17胜4平1负,唯一败绩是1970年1/4决赛遭西德逆转。下半时一开始,瑞典就几乎扳平,奥古斯丁松左路传中,贝里后点压过阿什利-扬,在门前7米处头球被单手托出近角!阿什利-扬左路任意球长传,马圭尔禁区后点头球摆渡,斯特林左侧尝试倒钩没有踢正。

阿里å¤′槌ç ′门瞬é—′

  阿里头槌破门瞬间

  英格兰第58分钟扩大比分!阿什利-扬和阿里左路连续低传,林加德禁区弧顶抽射被后卫铲出,特里皮尔右路再回传,林加德斜吊禁区左侧,阿里在门前5米处小角度头球顶进球门顶端,2比0,他成为英格兰史上第2年轻的世界杯得分球员(22岁87天),仅年长于欧文(1998年对罗马尼亚,18岁190天)。

  英格兰是本届世界杯头球破门最多的球队(5球),创下2002年德国(8球)之后单届世界杯头球进球纪录。英格兰本届世界杯已有5名队员进球,追平本队单届进球球员纪录。英格兰上次有两名热刺队员单届世界杯破门,要追溯到1970年(彼得斯和穆莱里)。

  皮克福德再次作出精彩扑救,托伊沃宁禁区右侧低传,贝里前点脚后跟回做,克拉松在门前12米处推射被皮克福德倒地封出!接着补射又被亨德森挡出。

皮克ç|å¾·å†æ•‘险

  皮克福德再救险

  圭代蒂和马丁·奥尔松出场,换下托伊沃宁和福斯贝里,特里皮尔右侧角球在禁区内连续折射,亨德森顶到左侧,马圭尔在门前9米处左脚凌空打高。圭代蒂禁区左侧传中,贝里点球点停球左脚扫射蹭马圭尔腿部,被皮克福德指尖托出横梁!德尔夫、戴尔、拉什福德出场,换下阿里、亨德森、斯特林。英格兰最终2比0胜出。

  英格兰(3-1-4-2):1-皮克福德/2-沃克,5-斯通斯,6-马圭尔/8-亨德森(85'4-戴尔)/12-特里皮尔,7-林加德,20-阿里(77'17-德尔夫),18-阿什利-扬/10-斯特林(90+1'19-拉什福德),9-凯恩

  瑞典(4-4-2):1-奥尔森/16-克拉夫特(85'18-扬森),3-林德勒夫,4-格兰奎斯特,6-奥古斯丁松/17-克拉松,7-塞巴斯蒂安-拉尔森,8-埃克达尔,10-福斯贝里(65'5-马丁·奥尔松)/9-贝里,20-托伊沃宁(65'11-圭代蒂)

   0
相关新闻
最冷一届世界杯!6大霸主倒下 冠军难道是他破乌拉圭球门不庆祝?法国大将原来是精乌
丁丁破门奥古斯托进球 比利时2-1巴西进入四格里兹曼助攻后又收大礼 法国晋级4强
世界杯八强!乌拉圭考验法国 巴西比利时进俄罗斯世界杯曝出最大丑闻 伊朗球员遭调查
巴西噩耗 主力大将告别世界杯 受伤无法及时世界杯让他们身价暴涨 第1位3亿欧都不够
刚别世界杯,再别皇马,C罗准备投奔尤文世界杯四强赔率出炉:第1无悬念 最大黑马垫
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
4 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
4 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
5 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
6 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
7 又一禁令已实施!你所熟悉的大批日化品即将
8 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
9 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
10 南素里14岁花季少年比试胆量 结果悲剧了..
最新专稿 更多>>
1 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
2 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
8 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
9 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
10 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.