温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资产
www.bcbay.com | 2018-07-07 09:11:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大总理杜鲁多周五来到多伦多市政厅,与市长庄德利会面,讨论难民安置费用、枪击案等一系列棘手问题。杜鲁多在会前还接受了CP24记者的专访。

  杜鲁多:难民是加拿大的资产

  杜鲁多说:“许多人问我这个问题:为什么不在边境阻止他们,不让他们入境?

  “回答是宪章、国际义务、以及应循的程序。

  “每一位入境者,不管正规或不正规,都要通过我们的移民程序来处理。接受警员检查、设立档案、决定是否批准为难民,如果不批准就遣返。”

  杜鲁多强调,必须要有一条“往前走的道路”,这条路是“展示加拿大人和我们社区所确立的价值观”,同时也要确保法规得以遵循,确保我们的移民制度继续被加拿大人信任。

  他说:“这是我们立足于世界的一份最大的资产,我们的人民对移民和难民是积极正面的,我们需要维护它。”

  移民部长:没得选,必须提供程序

  虽然安省保守党政府称难民申请者是“非法越境者”,但是这些人并没有违法,而是在入境口岸申报难民。联邦公民和移民部长胡森在接受CP24采访时说,大家要记得,加拿大有合法义务为难民申请者提供申请程序。

  他说:“法律要求我们,当有人来到加拿大国土上,申请难民,我们必须给予他们申请的程序。这是法律,没得选。”

  多伦多庇护所将被非法难民占满

  此前,市长直言,现在多伦多各个原本收容无家可归者的庇护所,很快都成了非法难民之家。估计到今年11月,全市所有的庇护所都有一半人是非法难民。今年春季,多伦多开放了士嘉堡的百年理工学院(Centennial College)和伊桃碧谷的Humber学院,用于临时安置这些非法难民。但是到下个月秋季开学,又要安排这些人去哪里住?

image.png

  杜鲁多周五上午与市长庄德利会面(CP24)

  众所周知,自从美国特朗普总统上台收紧移民政策以来,就有准难民陆续从美加边境徒步非法入境加拿大,而杜鲁多政府在国际上还在大谈欢迎难民,使得今年夏季,加拿大魁省边境的非法入境者急剧上升,从去年至今已达28000人,安省有5500人。现在魁省已经应付不过来,许多人就涌入安省的最大城市多伦多。

  本周四,福特首次作为省长与杜鲁多会面。会前他就宣布,安省不再协助联邦政府安置这些准难民,言下之意,前自由党韦恩政府去年11月与联邦签署的难民安置协议,已经作废。

  为了把立场说得更直白,省政府发言人还公开指责联邦政府是始作俑者,鼓励“非法越境者”进入加拿大,制造了“一场混乱”,所以安置这些人的费用理应百分之百由联邦来出。

  同时,新上任的安省儿童、社区和社会服务部长Lisa MacLead也知会联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen),安省政府退出这场难民危机。有关难民事宜将由联邦政府与多伦多市政府直接商谈。

  而多伦多市长庄德利已经表示,多市安置难民的住房和社会救济款,到今年底将达6450万元,并要求联邦政府提供这笔款。

   0
相关新闻
受不了了 预算署要查非法越境者耗费纳税人不敢想象!加拿大为安置非法难民 一年半花
加拿大接收难民系统迫切需要改革联邦资金支持不到位 多伦多已经扛不住难民
特鲁多抨击川普将“父母孩子分离”政策加拿大人更慷慨 接受难民人数与美国差不多
加拿大难民家庭欺诈福利12年 法官判不用坐被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
600童偷渡被逼与父母分离 加国应停止与美合美国文件最新披露:加拿大难民潮要从自身找
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
4 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
5 大温地产上月房屋销量全跌 本拿比高贵林成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
4 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
5 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
6 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
7 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
8 多温实施海外买家税 中国富人都跑这儿来了
9 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
10 又一禁令已实施!你所熟悉的大批日化品即将
最新专稿 更多>>
1 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
2 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
8 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
9 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
10 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.