温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泰国沉船已发现40名遇难者 船主无视天气警告
www.bcbay.com | 2018-07-06 19:18:14  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2046011B1_0.jpg

  据外媒报道,泰国普吉岛沉船事故的死亡人数增加,除了已经打捞到的40具遗体,救援人员还发现部分遇难者遗体被困在翻覆的船体中。根据泰国警方的初步调查,出事船只都有注册,且事发时没有超载。泰国副首相兼防长巴维则表示,若查明出事船只的船主及船长不顾警告,执意在恶劣天气出海,当局将对他们采取法律行动。

  泰国《民族报》报道,泰国港务局6日下午1时30分发表声明证实,目前已有40人不幸遇难。海事机构官员表示,搜救行动已持续一天一夜,而随着时间的流失,失踪者生还希望渺茫。

  两艘共载有100多人的观光船5日傍晚在普吉岛近海因暴风雨而翻覆,其中一艘船上的39人全部获救,另一艘船凤凰号共载了105人,包括93名游客和12名船员及导游;事发时只有48人被救起,6日又多救起一人。凤凰号的乘客大部分是中国游客。

  凤凰号是在从皇帝岛(Koh Racha)返回普吉岛途中出事。事发后救援队展开彻夜搜救,但由于海上天气恶劣,搜救工作在6日凌晨一度暂停,天亮后才恢复。当局派出直升机进行海上空中搜寻,潜水员则尝试在沉船中找寻失踪者。

1_2046011B1_1.jpg

  据报道,泰国当地媒体刊登了一张照片,显示渔船上一批获救的游客,报道称前2宗沉船事故并无关连。7月5日,普吉岛风高浪急,当局已发出恶劣天气警告,有效期直至7月10日,并考虑禁止船只在大浪情况下出海。图为救护人员和医护人员营救被困游客。图为救援人员和医护人员营救被困游客。

  警方已针对沉船事故展开调查。根据初步调查,出事船只都有注册,且事发时没有超载。

  泰国副首相兼防长巴维指出,气象局已经发出警告,提醒船只不要在7月4日至6日出海,因此若查明出事船只的船主及船长不顾警告,执意在恶劣天气出海,当局将对他们采取法律行动。

  他说:“我问他们(船主及船长)为何出海,他们说当时没有强风,但气象局早已发出警告。他们不顾警告,就要负起责任。”

  泰国气象局6日发布消息称,狂风暴雨会持续袭击泰国南部地区,可能掀起3米高的海浪,船只受促不要出海。

  普吉岛海事机构为此禁止从普吉岛出发到皮皮岛(Koh Phi Phi)和皇帝岛的船只出港,但前往攀牙湾(Phang Nga Bay)、桃花岛(Koh Lon)及其他邻近普吉岛岛屿的船只则能继续行程,当局要求提高警惕,小心航行。

   0
相关新闻
泰国沉船事故已致33人遇难 全部为中国公民中国使馆警告中国游客:美国好危险
一声巨响!中国旅游团撞山 美加游客展开联加中旅游年买大麻?部长保证不干扰中国游客
好消息!中国游客网上申请加国签证 可用银加拿大中国游客直线上升助旅游业再度蓬勃
中国游客申请访问加拿大可使用银联支付好消息:网上申加国签证 可用银联卡付款
“2018温哥华文化庆典”将于7月在温哥华美加拿大越来越火 中国游客已超英国位居第二
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
3 突发!BC省小型飞机刚起飞就坠毁 造成1死3
4 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
5 本拿比司机开车玩手机被截停 却把女警给撞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
4 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
5 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
6 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
7 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
8 多温实施海外买家税 中国富人都跑这儿来了
9 BC省要大撒钱,保证最低收入!单身人士年领
10 血腥!加拿大一家海边玩耍 惨遭北极熊扑食
最新专稿 更多>>
1 温西惊现“破坏王” 4个月刮花78辆车
2 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
3 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
4 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
5 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
6 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
7 你对列治文多么熟悉,这家马来西亚餐厅你知
8 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
9 你是否遇到”老外“难以理解的问题?
10 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.