温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
www.bcbay.com | 2018-07-06 19:12:58  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_192P11255_0.jpg

  在美中两国打响贸易战的第一枪之际,中国希望利用即将召开的中欧领导人峰会的机会,谋求欧盟的支持,共同反对特朗普的贸易保护主义做法。美媒认为联合盟友的做法借鉴了美国的外交理念,这一行为也很大胆。

  据7月5日题为《中国能结成反美同盟吗》评论文章称,美国总统特朗普(Donald Trump)有一件事说对了,中国真的窃取了美国最重要的几个想法——中国政府决定借用美国最重要的一个外交理念:与盟友联手惩罚作弊、阻挠贸易的恶霸。

  面对特朗普的贸易举措,中国政府做了以下两件事:第一件事是对美国产品施以针锋相对的关税。第二件事就是中国试图孤立美国并联络其他贸易战的受害者,结成新的反美同盟。目前,中国正在向欧盟施压,希望欧盟与中国届时发表一份反对特朗普贸易政策的联合声明。

  美国之音7月5日认为,鉴于美欧之间深厚的政治、经济与安全联系,北京提出联欧抗美的提议令人吃惊。

  分析人士认为,它显示了北京对中美贸易战的高度关切,也展现了中国在美国与其西方盟友在贸易、气候变化和外交政策等问题上存在分歧之际试图发挥领导作用的大胆。

   0
相关新闻
川普访英 伦敦人要飞个6米高川普充气娃娃欢中美贸易战可能旷日持久 两败俱伤
川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税川普携妻子看国庆烟花 紧握双拳情绪激昂
川普一句话惊呆白宫:为何不能入侵委内瑞拉重磅措施!废平权,川普终于干了件大好事
川普新政让华人移民遭殃 签证数量大衰退不理川普拖延 加拿大联邦今夏重启NAFTA谈判
墨西哥智库:加拿大对川普不应温顺川普全球贸易战本质:谁不服美就收拾谁
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
3 突发!BC省小型飞机刚起飞就坠毁 造成1死3
4 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
5 本拿比司机开车玩手机被截停 却把女警给撞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
4 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
5 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
6 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
7 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
8 多温实施海外买家税 中国富人都跑这儿来了
9 BC省要大撒钱,保证最低收入!单身人士年领
10 血腥!加拿大一家海边玩耍 惨遭北极熊扑食
最新专稿 更多>>
1 温西惊现“破坏王” 4个月刮花78辆车
2 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
3 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
4 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
5 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
6 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
7 你对列治文多么熟悉,这家马来西亚餐厅你知
8 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
9 你是否遇到”老外“难以理解的问题?
10 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.