温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入
www.bcbay.com | 2018-07-06 16:13:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自从BC和安省先后实施针对海外买家征收15%的转让税政策后,温哥华和大多伦多地区的房市明显降温,温哥华6月的在盘房屋数量已经到达历史最高点,相比较前一年楼市的火热程度,近来很多买家都处于深度观望阶段。而多伦多6月房产数据则显示刚刚走出低谷,销量比一年前略升2.4%,房屋平均售价按年涨幅2%,这个平均价格是自从2017年5月以来的最高水平。

5_154413111.jpg

  此时加拿大第二大城市——蒙特利尔却是另一番景象。据海外房产投资网站居外网的数据显示,中国买家在2017年度搜索的蒙特利尔房产价值高达14.5亿美元。这个数字代表着中国买家对于蒙特利尔楼市的兴趣在去年一年上升了84.5%。

  2017年8月大蒙特利尔地区(GMA)各类房屋的均价为$374,333,比2016年同期上涨4.1%。因此公平地说,蒙特利尔的房价有所上涨,但涨幅不大,只是比通胀率高出一倍,算是健康的成长。历史上看,GMA在2010-2011的按年涨幅曾经超过8%:

  据悉蒙特利尔置业的外国买家一向以美国人为主,法国人次之,2017年中国买家首次超越法国投资者,跃升为仅次于美国的第2位外国买家。中国买家2016年总数为51个,2017则猛增至165个,按数字计算增加3倍还多。

  统计显示,2017年1至8月有大约620名外国买家在蒙特利尔置业,外国买家只占蒙特利尔楼市总成交量的1.5%,远远低于温哥华的3至4%;大多伦多地区房地产市场的外国买家约3%。

5_093934H9.jpg

  据居外网统计,早在2016年,蒙特利尔在中国买家群体中就上升了43.3%的热度。与之相对应的是人们对于多伦多、温哥华两地房产兴趣的流失。在2017年,加拿大最大城市多伦多对于购房者的吸引力暴跌了25%,要知道这项数值在2015至2016年度出现过翻倍增长的现象。2017年,温哥华房地产在消费者中的热度下降了18%。

  蒙特利尔之所以近来备受中国买家青睐,不仅仅是因为它秀美的自然风光与城市建设,更大的原因在于这座城市没有海外买家税这项苛捐。此外蒙特利尔开通与上海直航班机,以及蒙特利尔的楼价比加拿大其他主要城市为低,也是吸引中国买家的因素。

  房地产大热,让蒙特利尔市政府意外发了财。据RCI报道,今年年初,蒙特利尔新上任的市政府说缺钱,并以此为由大涨地税。4月19日,市政府突然又说有钱了,市政厅的金库里居然有了1.395 亿加元的财政盈余。出现盈余,主要是有了一些 “意外” 的额外收入。强劲的房地产市场,让蒙特利尔市政府在房地产转税收上多得了 5850 万加元,另外,市政府还从发放许可证和执照上获得了 2560 万加元的收入。

   0
相关新闻
全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位专家评点2018年下半年大温楼市走向
华女指外国买家税歧视 状告省府违法 挑战权外国买家税有用吗?温哥华房价狂涨民众震惊
中国人疯抢名城豪宅 扭曲房价 各国无计可施大温楼花供应倍增销售火爆 6楼盘当月售出9
温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望泡沫危机世界第四高 专家指省府措施未遏楼
宁波富豪传出价6亿 购温市HBC大厦维多利亚豪宅市场全球最热 受中美买家青睐
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
4 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
5 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加拿大老人金涨了一千多!但这样做会被立即
3 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
4 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
5 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
6 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
7 温哥华超热门景点:女子滑入瀑布 致三人丧
8 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
9 大温独立屋进入买方市场 二手房库存达三年
10 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
最新专稿 更多>>
1 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
2 你对列治文多么熟悉,这家马来西亚餐厅你知
3 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
4 你是否遇到”老外“难以理解的问题?
5 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
6 突发!BC省小型飞机刚起飞就坠毁 造成1死3
7 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
8 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
9 南素里14岁花季少年比试胆量 结果悲剧了..
10 又一禁令已实施!你所熟悉的大批日化品即将
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.