温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美贸易战可能旷日持久 两败俱伤
www.bcbay.com | 2018-07-06 09:27:42  加工中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

untitled-6-635x357.png

7月6日星期五凌晨美东时间24点01分,美国开始对来自中国价值340亿美元的进口商品征收惩罚性关税,以制裁中国长期对美国实行不公平贸易和窃取美国知识产权的行为。

中国随后也启动报复性关税,对进入中国市场同等价值的美国产品实施报复性关税。

专家们担心,美国和中国的贸易战一旦开打就会迅速升级、并有可能会持续很长时间、还有可能拖累整个世界经济。

美国总统特朗普星期四表示,美国不惧与中国的贸易战、而且美国方面弹药充足;如果中国对美国关税制裁措施进行报复,则他会在两个星期内把受关税制裁的中国产品增加160亿美元,使得受制裁的中国产品价值达到5百亿美元;如果中国继续报复,他的政府已经准备好对另外2千亿中国进入美国市场的产品征收高额关税,接下来还会有对另外3千亿中国进入美国市场产品的关税制裁清单。

特朗普准备的对华贸易战的弹药是对5500亿美元的中国产品征收惩罚性关税,但去年中国对美国的出口额只达到5060亿美元。

中国官方媒体指责美国特朗普政府用流氓恶棍手段挑起贸易战,并表示中国绝不会屈服。

美国商会则呼吁美中两国政府冷静下来谈判解决贸易争端,因为美中贸易战会导致两败俱伤的结果。

   0
相关新闻
川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税川普携妻子看国庆烟花 紧握双拳情绪激昂
川普一句话惊呆白宫:为何不能入侵委内瑞拉重磅措施!废平权,川普终于干了件大好事
川普新政让华人移民遭殃 签证数量大衰退不理川普拖延 加拿大联邦今夏重启NAFTA谈判
墨西哥智库:加拿大对川普不应温顺川普全球贸易战本质:谁不服美就收拾谁
即便美股大跌 川普也要硬干到底股市再惨 川普也不会改变贸易政策
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
4 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
5 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加拿大老人金涨了一千多!但这样做会被立即
3 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
4 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
5 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
6 温哥华超热门景点:女子滑入瀑布 致三人丧
7 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
8 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
9 大温独立屋进入买方市场 二手房库存达三年
10 多温实施海外买家税 中国富人都跑这儿来了
最新专稿 更多>>
1 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
2 突发!BC省小型飞机刚起飞就坠毁 造成1死3
3 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
4 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
5 南素里14岁花季少年比试胆量 结果悲剧了..
6 又一禁令已实施!你所熟悉的大批日化品即将
7 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
8 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
9 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
10 谁是好加拿大人?经得住车祸考验的
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.