温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不理川普拖延 加拿大联邦今夏重启NAFTA谈判
www.bcbay.com | 2018-07-04 17:54:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  图为加拿大外交部长方慧兰和首席谈判代表韦厄(Steve Verheul)今年6月19日在国会山出席会议。(加新社)

  联邦政府已下定决心,于今夏重启《北美自由贸易协议》(NAFTA)密集会谈,虽然美国总统特朗普曾表示,他在今秋美国中期选举之前,不会签署重新谈判的NAFTA。

  一名熟悉有关计划的官员指,由于现时墨西哥总统选举已尘埃落定,渥京希望尽快重新协商NAFTA。该名未获授权公开讨论有关事宜并要求不具名的官员说:"我们的首要工作,一直是尽快达成一份互利互惠的协议,而我认为,这仍然是我们的目标。这将是我们将继续聚焦的工作。大家尽管拭目以待。"

  在洛佩斯(Andres Manuel Lopez Obrador)以压倒性绝大多数当选墨西哥总统后,他表示会支持重新谈判NAFTA,并希望其本人的专家小组在12月1日宣誓就职前加入谈判。该名官员称,在洛佩斯上任前,墨西哥现政府的成员,将继续作为国家首席NAFTA谈判员。

  不过,在周日播出的霍士新闻(Fox News)专访中,特朗普表明有意把签署新版NAFTA的时机,推迟至11月美国国会中期选举结束后,以便与加墨两国达成"更好"的协议,他并再次暗示,他可能与加、墨分别签署贸易协议。

  至于NAFTA新一轮谈判举行时,正值加美爆发史无前例的贸易战,两国互相向对方的进口产品征收惩罚性关税,而情况有可能进一步恶化。

  有关关税之争将令到NAFTA达成协议的努力置于相当紧张氛围之中。另外,墨西哥选举和美国国会中期选举,一直被视为会谈的重大阻碍。美国俄亥俄州国际商务法律师尤奇佐(Dan Ujczo)认为,若时间线再拖延,加国明年10月举行的联邦选举,将会成为其中一个最大"未知数"。

   0
相关新闻
美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协美国与中国的贸易战 为啥让加拿大喊疼?
特鲁多强调:加中贸协需照顾加国价值特鲁多反驳哈珀:没故意拖延NAFTA谈判
25%汽车关税将重创美加 安省及8州汽车业将五月通胀料升至2.5% 央行加息否?要看川普
“求同存异,共同抗美” 加拿大一省长发出一对一单挑?美国加拿大就北美自贸协定谈判
美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝川普的这一刀砍得加币要暴跌 汽车业也危险
24小时新闻排行榜
1 在加拿大这个城市生活比在洛杉矶还要贵
2 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
3 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
4 美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协
5 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住
2 在加拿大这个城市生活比在洛杉矶还要贵
3 范冰冰向崔永元"哭诉"后 疑出行被官方限制
4 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
5 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
6 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
7 美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协
8 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
9 加拿大海归回中国创业 卷款270亿跑路
10 网爆长生董事长儿媳早就移民加拿大 高调炫
最新专稿 更多>>
1 加拿大家长注意!这款App别让13岁以下儿童
2 大温一周好去处:7月28日-8月4日 温哥华又
3 列治文野火危急大温!丽晶 91号高速也烧起
4 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
5 厉害了!加拿大小哥“脑洞”新操作 减$110
6 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
7 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
8 TTC好消息:刷卡可无限制乘车两小时 但仅限
9 警惕!华裔社区的隐形杀手 大温6万人乙肝带
10 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.