温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“法国夺冠 全额退款”的中国公司逃跑了
www.bcbay.com | 2018-07-03 20:37:16  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1530643256820150.jpg

  上周六的世界杯比赛上,法国队4:3淘汰阿根廷队晋级八强,这也让A股上市公司华帝股份成为焦点,因为这家公司在世界杯前推出了“法国队夺冠,华帝退全款”的营销方案。

  据“股吧”网站报道,作为时下最为吸引眼球的运动项目,2018年俄罗斯世界杯正在如火如荼地进行中。不少上市公司也挖空了心思想蹭一蹭热点。其中,最具有创意的莫过于华帝股份了。

  世界杯开赛前,为庆祝华帝正式成为法国国家足球队官方赞助商,华帝股份承诺,若法国国家足球队在2018年俄罗斯世界杯夺冠,则对于在2018年6月1日至6月30日期间购买华帝“夺冠套餐”的消费者,按照产品发票全额退款。

  据今日头条报道,在德国、阿根廷、西班牙等劲旅均遭淘汰后,不少球迷都觉得法国很有“冠军相”。就在大家还在担心华帝会不会因为法国夺冠而赔得“连底裤都不剩”的时候,北京时间7月2日早上,华帝股份又一次刷爆朋友圈:有媒体曝出,华帝第二大经销商王伟失联,受上述消息影响,华帝股份当天股价跌停。

  华帝第二大经销商王伟失联

  华帝股份股价大跌背后,源于媒体的一则报道。据《北京晨报》7月2日报道,6月29日,广东省中山市第二法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。

  6月21日,王伟给华帝股份有限公司写信,称因为库存大量积压,并欠下大量债务,已无法承受压力。同时,他还至少给两位华帝经销商朋友写信,希望他们帮助照顾他家人。之后,他带着儿子(天津华帝销售公司负责人)一起失联,至今已逾十天。

  险些成性价比最高营销

  从历史上来看,体育营销一直是华帝股份营销策略中的一大重点。该公司2008年就是北京奥运会的燃气具独家供应商,祥云火炬的制造商,并先后多次为海内外各大赛事制造提供火炬或参与其他赞助形式。

  有营销界人士表示,倘若法国队最终夺冠,蹭上这一个“超级热点”的华帝股份,其营销效果可能不逊于投入数亿元在世界杯广告上的赞助商。

  根据市场研究公司Zenith发布数据显示,中国企业在本次世界杯期间的广告支出将达8.35亿美元(约合人民币53.51亿元),超过美国的4亿美元为全球最高。其中如世界杯全球官方赞助商蒙牛就宣称,2018年将投至少20亿元用于世界杯营销。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大医院 满眼都是中国产妇
2 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
3 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
4 顶着四座大山!在加拿大生活可真不容易
5 一家人不吃不喝也养不起房的加国城市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
2 加拿大医院 满眼都是中国产妇
3 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
4 18年前的性骚扰事件 特鲁多回应了
5 加拿大,生日快乐!Oh Canada,为你自豪!
6 都是女人 中国人和加拿大人生孩子差别竟如
7 加拿大最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
8 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
9 顶着四座大山!在加拿大生活可真不容易
10 温哥华港湾国庆焰火,美轮美奂(组图)
最新专稿 更多>>
1 重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
2 波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个
3 “中国准妈妈”扎堆加拿大 CBC宝贝何去何从
4 CBC 五年级女生的日常(2)--家庭作业
5 有人问去哪为家人订生日蛋糕?把这篇文章甩
6 痔疮,恼人的秋风!
7 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
8 温哥华治安再敲警钟!周末连爆命案 两名男
9 吉祥一家, 一如既往唱着家人幸福的歌谣
10 加拿大最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.