温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传奇人物警告:全球面临又一雷曼时刻
www.bcbay.com | 2018-07-03 20:01:23  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  曾经成功预测央行量化宽松政策的传奇人物Egon von Greyerz告诉今日警告,世界将面临另一个雷曼时刻。

  Greyerz今日对King World News表示,眼下全球风险比历史上任何时候都大,而绝大多数投资者都表现得毫不畏惧。他说,有许多潜在的催化剂可以将世界经济从美梦中摇醒,变成一场噩梦。他表示,无法预测触发因素将从何而来,可能是日本、美国、欧元区或新兴市场的债务崩溃,也可能是这些地区的货币崩溃,或是股市崩盘,也可能是其它任何因素。

  他表示,全球各地的许多股市都处于历史高点。但都没有出现恐慌情绪。标普500指数自2009年以来上涨了4倍,但这并没有让投资者感到紧张。市场一直受到危险和不可持续的信贷扩张的推动,投资者也不感到担心。全球债务自2006年以来翻了一番,即便如此,投资者也没有忧虑。然而,在一些很少人关注的边缘市场,变化开始出现了。比如,巴西Bovespa指数今年迄今暴跌17%,土耳其股市也重挫了20%。

  他认为,无论是日本、德国还是美国,目前大多数主要市场看上去都极其脆弱。在央行流动性的帮助下,大多数市场都被高估,从技术上讲,我们离大多数市场的崩盘不远了。他说:“似乎所有市场都已见顶,包括美国,2018年晚些时候我们将看到大幅下跌。一旦熊市开始,它们很可能变成持续多年的长期趋势,并将导致 75%-95%的跌幅。对今天的大多数投资者来说,这是难以置信的,但是1929年没有人相信道指会在接下来的几年里下跌90%,并需要25年才能恢复元气。”

  当特朗普在2016年11月当选总统时,Greyerz曾预测,美国的债务平均每8年就会翻一番,就像里根当选总统后那样。到2021年,这将导致28万亿美元的债务,到2025年将导致40万亿美元的债务。Greyerz说:“2025年40万亿美元的债务已经够糟糕了,但情况可能会变得更糟。随着债务激增,当外国投资者抛售美国债券,美联储将失去对利率的控制。在那时10%的利率并非是不现实的。这将导致每年4万亿美元的利息账单。这意味着,仅仅是利息成本就可能高于税收总额。”

  Greyerz因此认为,美国正处于赤字和债务爆炸性增长的边缘。而且这一预测并不包括金融系统的主要问题,导致更多的印钞和美元的崩溃。到目前为止,美国是全球经济的最大威胁,而世界关注的焦点是欧盟的问题。希腊、意大利、西班牙及更多欧洲国家以及欧洲银行体系都存在重大问题,但相对而言,欧盟的财政纪律要比美国严格得多。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大医院 满眼都是中国产妇
2 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
3 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
4 顶着四座大山!在加拿大生活可真不容易
5 白宫怒了:美国一直善待加拿大 他们借机占
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
2 加拿大医院 满眼都是中国产妇
3 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
4 18年前的性骚扰事件 特鲁多回应了
5 加拿大,生日快乐!Oh Canada,为你自豪!
6 都是女人 中国人和加拿大人生孩子差别竟如
7 加拿大最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
8 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
9 顶着四座大山!在加拿大生活可真不容易
10 温哥华港湾国庆焰火,美轮美奂(组图)
最新专稿 更多>>
1 重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
2 波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个
3 “中国准妈妈”扎堆加拿大 CBC宝贝何去何从
4 CBC 五年级女生的日常(2)--家庭作业
5 有人问去哪为家人订生日蛋糕?把这篇文章甩
6 痔疮,恼人的秋风!
7 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
8 温哥华治安再敲警钟!周末连爆命案 两名男
9 吉祥一家, 一如既往唱着家人幸福的歌谣
10 加拿大最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.