温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男婴美国医院喝杯奶 收到10万天价账单
www.bcbay.com | 2018-07-01 19:08:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:美国和加拿大医疗费用高昂大家都已经知道,不过每隔一段时间还是会被有些新闻吓一跳。最近,有一条新闻在网上疯传:一个8个月大的男婴在旧金山医院里喝了杯奶睡了一觉后,改天收到了一张18836美元的天价账单...

image.png

image.png

  话说,虽然大家早都知道一个中国留学生在美国做了台普通的心脏手术,结果费用高达1100万人民币,北京一套房直接没了这种新闻。

  可这位留学生到底也是在美国医院里住了5天,还做了个心脏手术啊。而这个两岁的娃,压根没有享受过任何治疗,只不过是喝杯奶睡了个觉而已,就要付接近两万美金,十多万人民币?

  这到底是什么情况?

image.png

  根据英文媒体及旧金山湾区消费指南的报道,这事儿发生在2016年,当时Jang Yeo-im曾和老公、孩子一起到旧金山度假。结果他们当时才8个月大的儿子在住进酒店后的第一个早晨,不慎从床边滚落。

  由于孩子是头着地掉在了地板上,而且不停地嚎啕大哭。夫妻俩担心孩子伤到的是脑袋里面,于是拨打了911叫了救护车,这一家韩国游客很快被送到了旧金山的扎克伯格综合医院。

  医生们很快就做出了诊断,小男孩除了鼻子和额头有轻微擦伤外,其它一切都好。娃妈放心了,她抱着孩子睡了一会儿,让他喝了点奶,之后就离开医院继续旅行,很快就忘了这个这个小插曲。

image.png

  两年后,一张英文账单着实让这一家人吓坏了。账单显示,之前他们共造访扎克伯格医院3个小时零22分钟,共欠下18836美元诊疗费。

  账单上的收费项目并不复杂,只有两个:

  ER Fee:$3,170

  Trauma Activation Fee:$15,666

  娃妈当场惊呆。旅游保险只能报销$5000,剩下来的1万多美元,“我们家根本付不起。”而且“如果我儿子真的接受了治疗,那也就算了,关键是没有啊,我为什么要付这笔钱?他们什么都没为我儿子做啊!”娃妈说。

image.png

  好吧,科普一下。让这位韩国妈妈背上巨债的叫做创伤激活费(Trauma Activation Fee)。它指的是耗费急诊室巨大的人力物力来抢救一名重症患者的额外费用,与普通意义上的急诊费、材料费、医药费等是分开的,而且一般都超过1万美元。

  记住,这个费用必须是去了急诊室才会产生,所以如果不是紧急状况,在美国不一定非要叫救护车,进急诊室。

image.png

  据美媒的总结,世界各地网友们在美国医院遇到过最便宜的“创伤激活费”是在密苏里州,112美元;最贵的则是在加州,50,659美元。

  看起来,无论是衣食住行,加州真是贵得没天理啊。

  被吐槽的扎克伯格综合医院的急诊中心坚持认为,收取高昂的“创伤激活费”是有必要的:“急诊室里聚集了医院最优秀的外科医生、麻醉师、护士,让这些人随时on call是非常贵的,而且这样做可以防止有人滥用急诊室。”

image.png

  通常情况下,启不启动急诊室,一般都是由救护车上的医护人员视伤员情况决定的。接到启动指示后,医院里的工作人员就会决定需要要出动多少医疗人员、准备多少设备。

  目前,大部分医院都遵守“30分钟”的黄金准则,即如果病患在急诊室逗留不超过30分钟,就不会收取昂贵的“创伤激活费”。

  当然,就算不叫救护车,美国的医疗费也还是贵得让人受不了。

image.png

  比如一位中国家长的女儿在斯坦福大学医院做了个普通的心脏手术,术后5天就出院回家。结果很快就收到了美国医院和医生的两份账单,一共170万美元,换算成人民币是11,000,000多元!

image.png

  再比如杭州一所小学的校长带儿子去洛杉矶旅游,玩耍中孩子不小心左手脱臼,送到医院急诊室,结果治疗个脱臼就要11800美元!而这种情况,一般在国内急诊室医生不到一分钟就搞定。

  加拿大的医疗费用也是够吓人。一般的家庭医生诊所,只是简单的问诊不包含任何检查,大约就需要花费70-110加元;去医院挂个号看个医生,600到1100加元(约合5500人民币)分分钟就没了;假设病情需要住院的话,每天价格为2000-5000加元,病情严重需要入住ICU,一天的价格则为5000-7000加元(约合35000人民币)不等。

  所以,来加拿大探亲或旅游的亲们,买个医疗保险还是绝对有必要的。通常探亲旅游保险都不需要体检,费用则为每天2到5加元左右,承保范围包括住院、医生、检查、救护车费用、处方药、医疗用具、航空意外险等。

image.pngimage.png

  所以提醒暑期来北美旅游探亲的各位亲们,还是记得先把医疗相关保险买了吧。天价账单,一般人真的承受不起~

   0
相关新闻
没做这件事!加国夫妇买3.5万元戒指被罚75汪星人让生活困苦的她相信 天上会掉钞票和
新西敏el santo百宝尽出 真菌蚱蜢蒲公英全不给买法拉利 19岁温哥华富二代活活掐死80
在加拿大,就做加拿大人欧洲的门,中国的门面
太重啦你!加拿大女贼爬天花板躲避警察 结大温餐厅经理宁愿被解雇也要这么做 只因这
孩子眼中的“笨妈妈” 原来那么有智慧找工作 正规网站也要小心!加拿大女子求职
24小时新闻排行榜
1 两辆SUV相撞酿6死惨剧 一家五口枉赴黄泉
2 中国官民访加签证难 江苏代表多人被拒
3 闹心!花大价钱买的独立屋竟是这个样子...
4 在加拿大,就做加拿大人
5 太重啦你!加拿大女贼爬天花板躲避警察 结
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两辆SUV相撞酿6死惨剧 一家五口枉赴黄泉
2 美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了
3 温哥华华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
4 中国官民访加签证难 江苏代表多人被拒
5 一个时代结束!C罗梅西双双挥别世界杯
6 入关时瞒报 加拿大夫妇付出高昂代价
7 注意!在温哥华携带这件物品将会被罚$25,0
8 家产全给老婆:王迅出狱90万罚款未交
9 加拿大对美关税7月1日开征 大温这些东西都
10 闹心!花大价钱买的独立屋竟是这个样子...
最新专稿 更多>>
1 男婴美国医院喝杯奶 收到10万天价账单
2 没做这件事!加国夫妇买3.5万元戒指被罚75
3 汪星人让生活困苦的她相信 天上会掉钞票和
4 新西敏el santo百宝尽出 真菌蚱蜢蒲公英全
5 不给买法拉利 19岁温哥华富二代活活掐死80
6 在加拿大,就做加拿大人
7 欧洲的门,中国的门面
8 太重啦你!加拿大女贼爬天花板躲避警察 结
9 大温餐厅经理宁愿被解雇也要这么做 只因这
10 孩子眼中的“笨妈妈” 原来那么有智慧
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.