温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上台三年 自由党和特鲁多支持率明显下跌
www.bcbay.com | 2018-07-01 10:12:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  在杜鲁多领导的自由党政府上台后的第三个国庆日,根据最新民意调查显示,自由党的支持率明显下跌,但在魁北克省仍可保持优势。

  目前距离2019年联邦一选开始不到一年时间,自由党面临着比预期更为激烈的竞争。该党在民调中的领先地位已经逐渐消失。

  据加拿大广播公司(CBC)的最新民调,自由党的支持率为34.9%,保守党34.2%,新民主党18.7%,绿党6.8%,而魁人政团仅3.9%敬陪末座。

  而于上月公布的4项民调结果,其中两项指自由党保持着勉强的领先地位,而另两项更指保守党已超前,这些结果均显示自由党和保守党不分胜负。

  据CBC的最新民调,在安省,自由党落后保守党5个百分点。在卑诗省,自由党以些微幅度领先。在大西洋省份,自由党优势依然明显。至于在魁北克省,自由党最具优势,但保守党亦在该省取得重大进展,可从该党早前在Chicoutimi-Le Fjord选区补选中大胜可见一斑。

  虽然部分民调指出,杜鲁多跟美国总统特朗普的争拗有助推高前者的支持率,但杜鲁多本人的民望亦大跌,在过去5项民调,其民望净值为正11个百分点。

  若上述民调结果在大选日出现,自由党将丧失绝大多数优势。

  目前无论由杜鲁多抑或联邦保守党党魁希尔(Andrew Scheer)都可能只会领导一个少数派政府,将出现3比1的支持,令到联邦新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)和新民主党变成为造王者。

  2016年国庆日,自由党领先保守党16个百分点,而杜鲁多支持率较不满意率高出31个百分点。

  2017年国庆日,自由党领先5个百分点仍享有优势,而杜鲁多的民望净值为正11个百分点。

   0
相关新闻
加拿大联邦大选会提前举行吗?很可能安省选举福特大胜 胜在口号简单得人心
科米警告 俄罗斯或将干扰加拿大2019联邦大为了选票 自由党把全民药物保健列为大选重
禁止海外侨民大选投票 2人控告联邦违反宪法修改投票规则:加拿大16岁可选举投票
联邦两选区补选 自由党攻陷保守党地盘赢一加拿大下次大选竞选时间会缩短吗?
惊人!外国金钱势力影响2015年加拿大大选结华人从政应具备什么?国会里的大陆第一人如
24小时新闻排行榜
1 美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了
2 一个时代结束!C罗梅西双双挥别世界杯
3 闹心!花大价钱买的独立屋竟是这个样子...
4 硅谷大战兴起,加拿大的共享交通未来在哪里
5 在加拿大,就做加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了
2 温哥华华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
3 昨天曝性侵铁证 董璇今日砸1500万换得高云
4 一个时代结束!C罗梅西双双挥别世界杯
5 入关时瞒报 加拿大夫妇付出高昂代价
6 注意!在温哥华携带这件物品将会被罚$25,0
7 家产全给老婆:王迅出狱90万罚款未交
8 大温一周好去处:6月30日-7月7日 国庆节长
9 中国女留学生疑似已被同屋男室友杀害
10 加拿大对美关税7月1日开征 大温这些东西都
最新专稿 更多>>
1 新西敏el santo百宝尽出 真菌蚱蜢蒲公英全
2 不给买法拉利 19岁温哥华富二代活活掐死80
3 在加拿大,就做加拿大人
4 欧洲的门,中国的门面
5 太重啦你!加拿大女贼爬天花板躲避警察 结
6 大温餐厅经理宁愿被解雇也要这么做 只因这
7 孩子眼中的“笨妈妈” 原来那么有智慧
8 找工作 正规网站也要小心!加拿大女子求职
9 温哥华华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
10 加拿大对美关税7月1日开征 大温这些东西都
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.