温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人产科医生滥用引产药 被吊销执照
www.bcbay.com | 2018-06-28 03:17:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

c78b4af782bf4d9c25448bbad4d1983b.jpg

  图为华裔妇产科医生旋敬(Dr. Paul King Shuen)。

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:本周一(6月25日),安省内外科医学会(CPSO)作出裁决,由于华人产科医生旋敬(Dr. Paul King Shuen)未经患者及其亲属许可,擅自给孕妇使用了引产药,撤销其医生执照,接受医生协会的谴责,并在30日内支付$40,720元的聆讯费用。

  判词指出,旋敬作为专业的医护人员,为了个人利益而妄顾病人安全,其行为已失信于公众,更令公众对医生的信心荡然无存。对病人的不诚实及不尊重病人权利的行为绝不能容忍,故有必要吊销其执业资格,以维系医生的名声及挽回公众的信心,令公众相信医学会有能力监管业界,保护公众利益。

  医生学会的声明显示,旋敬会说广东话和普通话,于1976年澳大利亚墨尔本大学毕业,自1984年以来在安省行医,1985年11月取得妇产科专业医生执照,行医时间超过30年。

1.jpg

  在北约克华人社区,旋敬医生大名鼎鼎,怀孕很难约到。早在2013年6月,凤凰网援引北青网的报道称,香港娱乐圈陈豪娇妻加拿大待产,“还传曾为梁洛施接生的妇产科圣手旋敬医生接生。”

11.jpg

  旋敬在北约克全科医院接生,直到2016年8月。

  医生学会最早在2013年2月接到针对旋敬的投诉,当时一位护士在接生过程中,在病人下体发现“粉状”物。病人表示,她并不知道自己下体被放了什么,也没有同意使用任何药用。旋敬否认知情。有关物质也没有被收集做分析。

  类似事件在2015年8月和2016年夏季再次被纪录。 每一次事件中,女病人都表示没有同意用药,旋敬也都作出否认。

  2016年5月,旋敬的五位病人在同一天(周六)到医院生产。 五人全都于近期到旋敬的诊所约诊,都出现“产程加快”(rapidly progressing labour),其中一位产妇要求立即剖腹产。

  2016年8月,另一位旋敬的病人生产过程异常快,并在产后发现下体有药片碎屑。 该碎片被取样,发现是用于引产或子宫收缩的药物米索前列醇片(misoprostol)。

640.jpg

  米索前列醇原是一种治疗胃炎的药物,其副作用是令子宫颈变软及刺激子宫,甚至令子宫急剧收缩,严重时可令血液无法输送到孕妇体内的婴儿,又或导致婴孩缺氧,有可能令产妇突然需要自然分娩或开刀将胎儿取出。

  根据医院的规定,这种药物只能在宫内死亡、怀孕中止时用于引产,或用于治疗产后出血。

  事后,院方警告旋敬,他在该院行医的权力可能被取消后,旋医生承认,多年来,他一直在自己的诊所使用米索前列醇片进行引产。

  安省内外科医生学会在报告中指出:“旋医生承认他在没有通知病人、讨论风险、或者获得病人的同意之前就在诊所引产,他也没有纪录这一行为或者保留这些病人结果的纪录。 ”

  “旋医生辩护说,这些非正式的引产是安全的,并称他的结果比其他多数同事都好。”

640.jpg

  旋医生与患者合影

  报道称,医院方面于2016年8月18日取消了旋医生的特权,第二天,旋医生从该医院辞职。

  2016年9月,安省医学会介入,开始进行调查。

  2018年4月9日一连四天,安省内外科医学会(CPSO)对旋敬滥用“引产”药物事件进行聆讯。

  在聆讯中,旋敬承认违反专业操守,承认在没有经得孕妇同意的情况下,给病人使用引产药,“专业行为不当”。

  安省医学会裁定旋敬专业失德,取消了他的行医资格证,并被要求在一个月内缴清$40,720的罚款。

   0
相关新闻
不敢想象!加拿大为安置非法难民 一年半花傻了!加拿大男子娶24个老婆生149个娃 不用
温哥华妹子自称时尚圈大腕 回国骗了百万加围观美女!万维20周年庆典晚宴搞笑花絮
一曲绒花,万维20周年庆典是这样结尾的痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷就在今晚巧遇最美的草莓月亮 错过要再等46
你一定不知道 这些神奇的发明竟然都来自加注意!加民入美要被查手机 任何电子设备都
24小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 美加又开打了! 理由竟然是这个…
3 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
4 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
5 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 36岁地产经纪过劳死!风风光光赚大钱的没几
3 美加又开打了! 理由竟然是这个…
4 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
5 这家地产公司终于破产倒闭了 原因竟然是这
6 “回你的国家去!”加拿大公车上爆种族主义
7 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
8 加拿大次级贷款规模高于美国2008金融危机前
9 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
10 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
最新专稿 更多>>
1 加拿大华人产科医生滥用引产药 被吊销执照
2 不敢想象!加拿大为安置非法难民 一年半花
3 傻了!加拿大男子娶24个老婆生149个娃 不用
4 温哥华妹子自称时尚圈大腕 回国骗了百万加
5 围观美女!万维20周年庆典晚宴搞笑花絮
6 一曲绒花,万维20周年庆典是这样结尾的
7 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
8 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
9 就在今晚巧遇最美的草莓月亮 错过要再等46
10 你一定不知道 这些神奇的发明竟然都来自加
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.