温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
www.bcbay.com | 2018-06-27 17:18:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,数据网站Mercer’s survey发布了一个2018年的新排名,这个排名评价的是每个城市的适不适宜生活,生活质量是不是很高?

  这个网站以纽约作为标准,做了一个排名。众所周知,纽约是开销很大的一个地方,在全世界都数一数二,纸醉金迷。

  这个机构调查通过10个类别进行分析调查,包括了政治和社会环境、经济环境、文化环境、医疗保健、学校和教育、公共服务和交通、娱乐设施、消费品、住房以及自然环境。

  在这些排名中,果然欧洲城市还是最适合生活的地方。

blob.png

  全球前十名包括:

  1. 奥地利维也纳

  2. 瑞士苏黎世

  3.新西兰奥克兰

  4. 德国慕尼黑

  5. 加拿大温哥华

  6. 德国塞尔多夫

  7. 德国法兰克福

  8. 瑞士日内瓦

  9. 丹麦哥本哈根

  10. 瑞士巴塞尔

  值得骄傲的是,温哥华在前十之中占了一席之地,成了世界上排名第五生活质量超高的城市!并且,北美城市里只有温哥华榜上有名!

blob.png

  在10名之后,加拿大上榜的城市还有:多伦多排名第16名,渥太华排名第19,蒙特利尔排在21名。

  该调查依据10个类别的39个指标对全球450多个城市的生活条件进行分析和评估,并对其中的231个主要城市进行了排名,加拿大城市得到这样的名次也是不错的成绩。

  著名作家塞缪尔•约翰逊说过一句话,“如果你厌倦了温哥华,你就厌倦了生活。”

  的确,没有一座城市如温哥华般,既有大都会的繁华风雅,又有原生态的自然风光。

blob.png

  温哥华连续十年入榜,2017年排名世界第五,北美洲之首,是名副其实的北美生活质量最高的城市。

  除此之外,温哥华还获得过诸多殊荣:

  Quacquarelli Symonds(QS)所评价的世界最佳留学城市;

  在Skytrax全球最佳机场奖中获得北美最佳机场八连冠;

blob.png

  英国知名杂志《Monocle》“生活质量调查”的全球生活质量最高的城市25强;

  《经济学家》Economist Intelligence Unit所评选的全球最宜居城市;

blob.png

  美国咨询公司声誉研究所(Reputation Institute)的全球最佳声誉城市;

  墨西哥最大的商业杂志《Latinoamérica Convenciones》评选为最佳海外会议举办地;

blob.png

  《每日电讯每日电讯旅游大奖》 90,000 位读者的评选,温哥华荣获全球旅游者选出的全球最佳城市第二名;

  世界权威旅游杂志《悦游 Traveler》由30万名旅游人士投票选出全球四十大最佳旅游城市,温哥华排行第八;

blob.png

  斯坦利公园(Stanley Park)荣获全球最佳城市公园。

  ……

blob.png

  诚然,温哥华在很多人眼里是接近于天堂的完美城市。然而这个城市也有他的不足之处。

  根据同一调查机构——Mercer的最新数据,温哥华和多伦多在全球排名并列第109位,成为全加拿大最昂贵的城市。

blob.png

  由于住房成本的增加,多伦多在过去一年中跃升了10位。而在2017年,温哥华是加拿大最昂贵城市,全球排名第107位。

  加拿大最便宜的城市是渥太华、卡尔加里和蒙特利尔。

  尽管如此,加拿大城市的整体花费还是比较低的,Mercer加拿大公司的合伙人弗罗斯特(Gordon Frost)表示:“虽然多伦多的生活花费排名上升,但今年的结果 – 再加上Mercer今年早些时候发布的年度生活质量调查结果 – 显示出加拿大的城市以相对适中的生活费用提供世界级的生活质量。”

blob.png

  “对于加拿大和加拿大公司来说,这是一个重要优势,因为我们在竞争激烈的全球经济中需要争夺顶尖人才,并为未来的劳动力做好准备。”

  跟亚洲城市相比,加拿大城市也要便宜得多。根据调查显示,2018年全球最昂贵的10个城市为:

  1. 中国香港

  2. 日本东京

  3. 瑞士苏黎世

  4. 新加坡

  5. 韩国首尔

  6. 安哥拉罗安达

  7. 中国上海

  8. 乍得恩贾梅纳

  9. 中国北京

  10. 瑞士伯尔尼

blob.png

  总的来说,生活在温哥华有利有弊,愿你在这里找到自己,找到幸福。

   0
相关新闻
就在今晚巧遇最美的草莓月亮 错过要再等46你一定不知道 这些神奇的发明竟然都来自加
注意!加民入美要被查手机 任何电子设备都世界上最了解孩子的人是谁?不是爸妈 是GO
I love my body, I love my life华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
加拿大华人区住宅藏匿40万毒品 还有孩子住2018全球城市生活成本排名:加拿大最昂贵城
老外一典中文歌《绒花》,惊呆现场老中阿根廷探戈,金童玉女格外养眼
24小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 美加又开打了! 理由竟然是这个…
3 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
4 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
5 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
2 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
3 36岁地产经纪过劳死!风风光光赚大钱的没几
4 这家地产公司终于破产倒闭了 原因竟然是这
5 美加又开打了! 理由竟然是这个…
6 “回你的国家去!”加拿大公车上爆种族主义
7 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
8 加拿大次级贷款规模高于美国2008金融危机前
9 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
10 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
最新专稿 更多>>
1 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
2 就在今晚巧遇最美的草莓月亮 错过要再等46
3 你一定不知道 这些神奇的发明竟然都来自加
4 注意!加民入美要被查手机 任何电子设备都
5 世界上最了解孩子的人是谁?不是爸妈 是GO
6 I love my body, I love my life
7 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
8 加拿大华人区住宅藏匿40万毒品 还有孩子住
9 2018全球城市生活成本排名:加拿大最昂贵城
10 老外一典中文歌《绒花》,惊呆现场老中
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.