温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注意啥
www.bcbay.com | 2018-06-27 11:12:35  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  继实行新的航空违禁物品禁令之后,本周二,美国旅游禁令又获得最高法院的正式通过,禁止穆斯林占多数人口的国家的居民进入美国。

  美国目前现行的禁令(去年9月宣布)主要包括7个国家:伊朗、利比亚、索马里、叙利亚、也门、朝鲜和委内瑞拉。到去年12月,美国各大地区才开始逐渐实施,不过一直没有得到最高法院的通过。本周二,最高法院以5:4通过这项禁令。目前来看,受到影响的人主要包括原籍国来自以上7个国家,到过任意一国工作或旅游的加拿大(或其他国家)居民也将有可能受到影响!

  对此,相关民权组织认为这是一种种族歧视行为,因为7个国家中有5个国家都是以穆斯林人口为主的国家。但是特朗普却表态,称此举是为了美国国家的安全,防止美国国内恐怖主义的传播。

  那些目前在加拿大享有永久居民身份,但是原籍国是以上受禁令影响国家的居民,则需要申请“豁免”才能进入美国境内。该规定指出“根据具体情况而定,在以下情况下,相关居民可以获得豁免权,即移民到加拿大的外国居民,并持有加拿大的永久居民证”。即便如此,目前还不清楚“豁免证”具体是什么样子,也不清楚还有哪些例外情况。不过一位美国移民律师表示,如果政策实行,申请者需要花费585美元才能获得豁免,而且豁免证的签发时间为6个月左右。

  如何获得豁免

  根据相关规定显示,如果“外国国民能向官员证明,在未获得豁免证期间遭受拒绝入境会造成不必要的困难,并且其入境不会对美国国家安全构成威胁,符合国家利益,那么就可以获得豁免”。

  加拿大移民律师Petra Molnar表示,相关行政措辞“非常随意”。“很大程度上将取决于申请者的原籍国,申请的签证类型,以及申请者想在美国做什么。可能申请者忙活完一天,发现对方总能找到拒绝你入境的理由”。

  哪些人群会受到影响

  Molnar指出,对于那些原籍国不在“被点名”的7个国家之内的、拥有双重国籍的居民,此项旅游禁令不会造成多大影响。但是,如果曾经去过任意一个“被点名”的国家的话,可能会有一些问题。因为规则具有很强的随意性,“部分居民可能会因为旅行经历而被拒绝入境。比如我,由于我以前在其中一些国家工作过,可能就会受到旅游禁令的限制”。

  最后,加拿大政府建议,前往美国的人应该提前与美国大使馆或领事馆联系,以确认入境要求。

   0
24小时新闻排行榜
1 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
2 华人聚居区半年24宗枪案 两少年横尸街头
3 美加又开打了! 理由竟然是这个…
4 王菲离婚真正原因 被陈道明一语道破
5 大温公共交通又升级!新线路开到凌晨5点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
2 36岁地产经纪过劳死!风风光光赚大钱的没几
3 这家地产公司终于破产倒闭了 原因竟然是这
4 “回你的国家去!”加拿大公车上爆种族主义
5 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
6 加拿大次级贷款规模高于美国2008金融危机前
7 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
8 她和男友鸳鸯浴听到猫叫 开门瞬间整个浴室
9 加拿大产子竟要30万 对比中加医保制度令人
10 华裔工程师失业跳楼身亡 加国华人中年危机
最新专稿 更多>>
1 I love my body, I love my life
2 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
3 加拿大华人区住宅藏匿40万毒品 还有孩子住
4 2018全球城市生活成本排名:加拿大最昂贵城
5 老外一典中文歌《绒花》,惊呆现场老中
6 阿根廷探戈,金童玉女格外养眼
7 混血网红姐妹花表演:初音未来
8 华人聚居区半年24宗枪案 两少年横尸街头
9 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
10 原住民乐手一曲排箫《月亮代表我的心》震撼
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.