温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦购买跨山油管代价高 报告指明年财赤势增36%
www.bcbay.com | 2018-06-27 10:36:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  总理杜鲁多本月5日到阿尔伯达省(Alberta)爱蒙顿市(Edmonton)参观康德摩根时,门外有示威者抗议。有研究中心周二预期联邦政府购买跨山油管计划将令明年财政赤字雪上加霜。(加新社)

  一个可持续能源研究中心周二指,联邦政府购买跨山油管项目,会令明年财赤额外增加36%,建议政府必须交代如何处理这笔突如其来的支出及其他细节;但联邦政府批评报告"完全错误"。

  能源经济及金融分析研究所(Institute for Energy Economics and Financial Analysis)周二公布有关分析,负责撰写报告的研究所金融总监圣齐洛(Tom Sanzillo)及负责人希普尔(Kathy Hipple)指,联邦政府购买加拿大康德摩根公司(Kinder Morgan Canada Ltd)资产、计划及建造费用,将令2018至2019财政年度的财政预算案增加一项总值65亿元"不在计划的支出"。除非渥京釐清如何填补这笔开支,否则该项并购案将可能令原先的181亿元财赤承受再增多36%的风险。

  曾出任美国纽约州副审计官的圣齐洛认为,政府虽然有其他方法填补这笔开支,但不应借用投机资产填数。他说,"购买输油管从来不是一个公营单位的合理和负责任的投资。以公营单位去购买一项连私人机构也拒绝的项目是有风险,而且是巨大风险。"

  研究指出,由于缺乏买家,及估计油砂增长率在未来10年后期不乐观等因素,大众已质疑加拿大能否在没有损失情况下出售输油管。圣齐洛等人呼吁政府应公布更多详情,包括联邦政府如何到价出售,成本效益的衡量标准,公众将面对什么潜在支出成本,以至康德摩根会否出售油管等等。

  联邦政府一名匿名官员以电邮回覆时直斥研究的总结是"完全错误",并指政府将从这笔与康德摩根的洽淡中将获得重大价值的资产,相信类似的并购案不会对联邦债务或赤字构成即时的影响。

  今年4月,康德摩根威胁撤资跨山扩张项目后,联邦政府在争议声中同意以45亿元购买现有的输油管、扩张工程及其终点等项目。政府已表明无疑成为长期东主,并正寻找包括原住民、强积金及艾伯塔政府等买家。

   0
相关新闻
9名输油管示威者违犯法庭禁令押后宣判与世无争的加拿大人:一提这事就炸毛
反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议Kinder Morgan两主管获300万奖金 联邦斥资
功劳忒大:把油管卖给加拿大的高管获150万反油管示威禁令扩大范围 取消10分钟宽限
加拿大人为什么意见不合?总有一条跨山输油不满政府买下跨山油管 自由党前BC省主席愤
小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大阿省长现胜利者笑容 贺谨冷面誓要打官司
24小时新闻排行榜
1 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
2 华裔工程师失业跳楼身亡 加国华人中年危机
3 华人聚居区半年24宗枪案 两少年横尸街头
4 王菲离婚真正原因 被陈道明一语道破
5 大温公共交通又升级!新线路开到凌晨5点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
2 36岁地产经纪过劳死!风风光光赚大钱的没几
3 这家地产公司终于破产倒闭了 原因竟然是这
4 “回你的国家去!”加拿大公车上爆种族主义
5 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
6 加拿大次级贷款规模高于美国2008金融危机前
7 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
8 她和男友鸳鸯浴听到猫叫 开门瞬间整个浴室
9 加拿大产子竟要30万 对比中加医保制度令人
10 华裔工程师失业跳楼身亡 加国华人中年危机
最新专稿 更多>>
1 I love my body, I love my life
2 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
3 加拿大华人区住宅藏匿40万毒品 还有孩子住
4 2018全球城市生活成本排名:加拿大最昂贵城
5 老外一典中文歌《绒花》,惊呆现场老中
6 阿根廷探戈,金童玉女格外养眼
7 混血网红姐妹花表演:初音未来
8 华人聚居区半年24宗枪案 两少年横尸街头
9 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
10 原住民乐手一曲排箫《月亮代表我的心》震撼
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.