温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊!加拿大人欠税竟高达438亿 更没想到的是...
www.bcbay.com | 2018-06-25 21:21:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_152640936.png

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:最近,加拿大税务局(CRA)又爆出了巨额欠税,总额高达$438亿,真是让人吃惊。更没想到的是,CRA预计到2020年这一数字还会升至$470多亿。

  尽管联邦自由党执政以来试图尽力收缴加拿大居民或公司的欠税,而且2016年加国税务局长Diane Lebouthillier还制定了一个耗资$3.51亿的收集税款的项目,但还是阻止不了人们拖欠付税,每年拖欠的税款有将近$20亿的增长。

  目前,税局应收的每$100税款中,就有$8.4无法收到。这些欠税中包括加拿大人“无可争辩”的个人所得税、公司所得税、销售税、欠税积累的利息和罚金等。而在过去的3年中,加拿大人提出“有异议”的税款总额稳定在大约$140亿。

  此外,加拿大统计局的估算认为,2013年加拿大现金交易以逃税的地下经济规模在$456亿左右,这还不包括海外避税等。

1529963037_251.jpg.png

  持续上涨的税款拖欠与上一届政府时期CRA大量裁员有关。

  数据显示,国税局多年来积压未能处理的拖欠税款案例在2017/2018财政年度已经达到35万个,而且还在以每年23%的速度增长。

  数据还显示,越来越多的加拿大人每年提交所得税申报表而无需缴纳所欠的税款。去年,这些所谓的“接待收益”增加了10%,相当于近60万份报税没有付清欠税金额,金额总计$12亿。

7bc12182-09c8-4bb5-b36b-940eb0d10c06.jpg

  加拿大国家税务部长新闻秘书Jeremy Ghio说,税局会继续想办法改进欠税追缴政策,控制欠税金额和遏制欠税金额不断累积。

  她提到,2016年,欠税额比上一年度增长了7.8%,由于税局采取了有效手段,在2017-2018年度,欠税额增长率已经下降到5.6%。

  加拿大CRA监督组织表示,过去十年税收拖欠的速度增加是公共服务缩减的直接结果,这个问题自由党至今都没有解决。

   0
相关新闻
素里冰球教练在家门口被枪杀 友人戏言一语加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了万维港湾庆典:经典舞蹈《采薇》唯美,杨柳
万维港湾庆典:老外热情洋溢的《斗牛士舞曲抽奖环节,万维老板娘即席感言道出箴言
在加拿大重新长大一次,学会 “对自己好”他们是父母眼中独一无二的美丽 即使渐行渐
加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只华裔男子残忍斩断孕妻手臂!逃窜2日 美加边
24小时新闻排行榜
1 总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬
2 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
3 贸易战或导致经济衰退 加元持续下跌
4 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
5 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哥大、多大...美加名校都被中国人接管了
2 谷歌高管游艇上被她毒死 加拿大名妓揭秘
3 总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬
4 美加10天后开战 特鲁多的对策竟然是...
5 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
6 华裔男女离异争产 1700多万财产有希望了
7 200人的中国团申请来加拿大 199人被拒签
8 贸易战或导致经济衰退 加元持续下跌
9 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
10 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
最新专稿 更多>>
1 素里冰球教练在家门口被枪杀 友人戏言一语
2 惊!加拿大人欠税竟高达438亿 更没想到的是
3 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
4 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
5 万维港湾庆典:经典舞蹈《采薇》唯美,杨柳
6 万维港湾庆典:老外热情洋溢的《斗牛士舞曲
7 抽奖环节,万维老板娘即席感言道出箴言
8 吃什么最能让人高兴?
9 在加拿大重新长大一次,学会 “对自己好”
10 他们是父母眼中独一无二的美丽 即使渐行渐
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.