温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
www.bcbay.com | 2018-06-25 17:37:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1484670499_7614204.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:贸易战开打,很多人的日子都不好过。6月25日,离岸人民币兑美元一度跌破6.55关口,创1月10日以来新低。这也是离岸人民币汇率连续8天下跌,为2016年以来最长连跌纪录。

3_112054W5.jpg

  加元也同样是跌成狗,上周兑美元汇率曾一度跌破0.74,兑人民币也曾跌破4.8元。多伦多道明银行(TD)今日发布的美元/加元前景预期称,持续看涨美元,并将在近期执行向1.35的低点买入策略。

  经济学家:人民币兑美元不排除破7的可能性

  周日,中国央行宣布年内第三次定向降准措施,预计可释放资金约7,000亿元人民币;并明确表态降准旨在支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资。虽然央行在声明中再次强调了要实施好稳健中性的货币政策,但结构性宽松已在路上。

94bfe6f605d6485ba45a35ff6536eb70.jpg

  据北京青年报报道,分析师认为,在中美贸易冲突升级下,市场情绪对人民币走势难免悲观,但长期来看,决定人民币汇率的仍应是基本面。

  经济学家邓海清认为,人民币贬值不排除破7的可能性。他认为,在中美经济走势分化、中美货币政策分化、美元升值周期下,中国应当效仿欧洲、日本(2014-2015年欧元、日元汇率大幅贬值20%,反而促进了欧洲、日本的经济),避免对外汇市场的常态化干预,允许人民币汇率在合理水平上进行贬值。

640_c5b281c305b14be186240d6d5794c28f.jpg

  据证券时报报道,平安证券首席经济学家张明表示,今年人民币兑美元汇率的总体贬值将会相当温和,预计今年底部在6.7上下。

  如是金融研究院首席经济学家管清友认为,从外汇交易层面看,近期人民币兑美元汇率存在贬值压力,但接下来一段时间内,汇率走势存在诸多变数,其中很重要的一个原因是因为不知道贸易战是否会引发汇率战、金融战。如果引发汇率战、金融战,则不确定更大、杀伤力更强。

6941920f241a49a3ae9e07c77c56ec70.jpeg

  加元跌成狗 兑美元或跌至64美分

  最近几个交易日,加元对美元汇率一直在75美分附近徘徊。业内专家普遍相信,由于加拿大和美国贸易关系恶化,加元汇率会继续下跌。到明年年底,甚至会跌至一加元仅兑换64美分的水平。

  据FX168报道,道明银行(TD)今日(6月25日)发布的报告指出,加元行情正螺旋进入一个负面区域,看来不会在近期内突破。贸易关系的紧张以及北美自由贸易协议(NAFTA)这一定时炸弹成为增长最为迅速的风险。这令加元的交易情绪与川普的推特息息相关。同时,数据和宏观经济前景也越来越趋向于负面。

UhMW-heauxvz4784564.jpg

  道明银行的报告预测,一旦美国加增汽车业关税,将导致加拿大数十万人失业,加元也将进一步暴跌至0.64美元。

  此前,TD证券北美外汇策略主任Mark McCormick曾表示,基于和投资人进行的讨论,他认为加元“目前可能是市场上最被嫌弃的货币”了。

  世界十大投行之一的美银美林(Bank of America Merril Lynch)也警告投资者称,加元的进一步下跌即将到来。

blob.png

  丰业银行发布的最新报告则警告,如果美国和加拿大、欧盟、中国等主要贸易伙伴国爆发全面贸易战,川普政府对包括加拿大产品在内的所有进入美国市场的商品都征收20%的惩罚性关税,则加拿大在2020年会陷入衰退,GDP会萎缩1.8%。

  此前,BMO的外汇分析人士也曾预测,加元兑人民币汇率甚至有可能出现4.2元的冰点。

   0
相关新闻
因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了万维港湾庆典:经典舞蹈《采薇》唯美,杨柳
万维港湾庆典:老外热情洋溢的《斗牛士舞曲抽奖环节,万维老板娘即席感言道出箴言
在加拿大重新长大一次,学会 “对自己好”他们是父母眼中独一无二的美丽 即使渐行渐
加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只华裔男子残忍斩断孕妻手臂!逃窜2日 美加边
港湾征文颁奖典礼 才貌双全的女子竟这多万维征文颁奖典礼:他终于露面了
24小时新闻排行榜
1 总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬
2 贸易战或导致经济衰退 加元持续下跌
3 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
4 36岁温哥华地产经纪离世 为生活奔波的人们
5 港湾征文颁奖典礼 才貌双全的女子竟这多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哥大、多大...美加名校都被中国人接管了
2 谷歌高管游艇上被她毒死 加拿大名妓揭秘
3 美加10天后开战 特鲁多的对策竟然是...
4 总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬
5 华裔男女离异争产 1700多万财产有希望了
6 200人的中国团申请来加拿大 199人被拒签
7 贸易战或导致经济衰退 加元持续下跌
8 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
9 这种剧毒植物在加拿大蔓延 可致严重烧伤甚
10 视频疯传!列治文亚裔司机撞油站后逃逸 被
最新专稿 更多>>
1 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
2 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
3 万维港湾庆典:经典舞蹈《采薇》唯美,杨柳
4 万维港湾庆典:老外热情洋溢的《斗牛士舞曲
5 抽奖环节,万维老板娘即席感言道出箴言
6 吃什么最能让人高兴?
7 在加拿大重新长大一次,学会 “对自己好”
8 他们是父母眼中独一无二的美丽 即使渐行渐
9 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
10 华裔男子残忍斩断孕妻手臂!逃窜2日 美加边
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.