温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
www.bcbay.com | 2018-06-25 17:36:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:加拿大总理特鲁多最近很是有点狼狈,先是被川普一怼再怼,之后在魁北克又被示威者指着骂"叛徒",现场一度相当尴尬。

640_4d5a381ce3e5d21a41c10081aa6a1ba4.jpg

  最近这几天,他又被加拿大议会道德规范专员打手心。因为他在收下了一份价值超过200加元(约1000元人民币)的礼物后,没有按照有关规定在30天内向专员办公室申报,道德规范专员宣布罚他100加元,特鲁多的的媒体秘书也已承认确有此事。

  据加广中文报道,给他惹麻烦的是两副墨镜,其售价在300到500加元左右,是去年6月份爱德华王子岛省长麦克劳克伦(Wade MacLauchlan)代当地公司送给他的。特鲁多在当年11月去越南出席APEC峰会时戴着其中一副。

640_c3bf939ef82ccb0ff4f1e94c2eeabb67.jpg

特鲁多在胡志明市国际机场走下飞机。墨镜得了个大特写。(CP/Adrian Wyld)

  此外,特鲁多7月份访问爱尔兰时也戴着这副墨镜,似乎很喜欢它。

  麦克劳克伦去年巡访当地企业时,希德妮.塞吉(Chris & Sydney Seggie)说起想把自己公司生产的墨镜送给特鲁多夫妇,麦克劳克伦后来就将墨镜转交给了特鲁多,还在自己脸书上提了一下,并放了一张他和特鲁多戴墨镜的照片。

640_c5b281c305b14be186240d6d5794c28f.jpg

特鲁多和麦克劳克伦戴着墨镜合影。(Wade MacLauchlan/Facebook)

  塞吉说,送人穿戴之物,人家是不是会真的穿戴它可不一定。因此看见特鲁多两次出访都戴着那副墨镜,让公司上下都很兴奋。

  省长麦克劳克伦当然也看见了。他当时开玩笑说,这可是让小小爱岛在世界地图上露脸的事,而且同时也把APEC峰会的“时尚指数”提高了。

94bfe6f605d6485ba45a35ff6536eb70.jpg

  现在特鲁多因没有在30天内填写礼物申报表格而被罚款,也许会让爱德华王子岛和塞吉公司的知名度更上一层楼。

  违反利益冲突法的民选官员可被处以最高500加元的罚款。农业部长麦考利(Lawrence MacAulay)也曾因没有在规定期限内申报所收到的礼物被罚款200加元。

20170115101922175.jpg

特鲁多一家(资料图片)

  事实上,这已经不是特鲁多第一次被加拿大监察部门发现违反利益冲突法。

  2016年12月26日到2017年1月4日,特鲁多一家五口和两个党内朋友及其家人在亿万富豪阿迦汗四世的私人岛屿上度假。他们在到达巴哈马首都拿骚后,转乘主人的私人直升飞机上岛

image.png

  81岁的阿迦汗四世是伊斯兰教伊斯玛仪派最高精神领袖,他所领导的“阿迦汗发展网络”有一些项目获得加拿大政府的资助。他还创办了阿迦汗加拿大基金会,和加拿大关系密切。他是老特鲁多的多年好友,也和老特鲁多之后的每一任加拿大总理交往。

image.png

特鲁多和阿迦汗

  结果特鲁多一家刚刚渡假回来没多久,联邦利益冲突和道德事务专员玛丽·道森就对外宣布,对这一事件展开调查。

  国会议员卡尔金斯(Blaine Calkins)则指出,特鲁多涉嫌违反禁止总理和部长使用私人飞机的法案。

5_105KC092_0.png

  巴哈马度假事件很快成了特鲁多的丑闻,在议会辩论期间,特鲁多受到反对党的围追堵截,一脸窘相,最后他不得不就到底收了什么礼物的问题打破沉默:“我送了他一件毛衣,他送了我一个旅行袋“。

  结果加拿大联邦监察部门后来裁定,该行为严重违反了联邦利益冲突条例,特鲁多也因此成为加拿大历史上第一位被裁定违反有关条例的总理

image.png

  之后特鲁多也在国会回应说,自己对此承担全部责任,并就此向公众致歉。他说,对于自己没有采取预防措施以确保不产生利益冲突而感到后悔。他表示,今后与家人度假时会留意与利益冲突和道德操守专员沟通,以确保不违反规定。

  面对批评,特鲁多后来又拿出4900加元给国库,自付这笔到巴哈马拿骚之行的开支。

640_d351803c0d2ebeeb8f2cbacf87912c6d.jpg

  可以说小土豆一家的拿骚之行是相当不愉快了,不仅前半程要自己掏钱,后半程坐富豪朋友的专机又违规,真是拿骚之行惹来一身“骚”!

  看来,即便是堂堂一国总理,在全世界随时能引来各种尖叫的帅哥特鲁多,一旦违反了规定也只能乖乖认错。

image.png

  看了这些新闻,国内的网友纷纷评论说,真是万恶的资本主义社会。还有的网友感慨,加拿大人也太穷了,这么点钱还算送礼。就这么点钱的墨镜,省长还能拿得出手送给总理?

  看起来,就算是全球最帅,小土豆在加拿大当总理,日子也一样不好过。

   0
相关新闻
总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬川普致函杜鲁多 要求加拿大提高北约防御开
川普没完了 要特鲁多缴北约防卫开支杜鲁多又违规 收了礼物未上报 被罚款100元
特鲁多印度之行花费150万 被批彻底失败回应抵制美国货 特鲁多:你的钱包你做主
特鲁多抨击川普将“父母孩子分离”政策总理夏日官邸整修 特鲁多只自掏腰包添置了
又是借口?华为发展5G被指对加拿大构成安全最新报告:杜鲁多选区儿童贫困率竟高达30%
24小时新闻排行榜
1 总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬
2 贸易战或导致经济衰退 加元持续下跌
3 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
4 36岁温哥华地产经纪离世 为生活奔波的人们
5 港湾征文颁奖典礼 才貌双全的女子竟这多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哥大、多大...美加名校都被中国人接管了
2 谷歌高管游艇上被她毒死 加拿大名妓揭秘
3 美加10天后开战 特鲁多的对策竟然是...
4 总理特鲁多被示威者指着骂 表情超尴尬
5 华裔男女离异争产 1700多万财产有希望了
6 200人的中国团申请来加拿大 199人被拒签
7 贸易战或导致经济衰退 加元持续下跌
8 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
9 这种剧毒植物在加拿大蔓延 可致严重烧伤甚
10 视频疯传!列治文亚裔司机撞油站后逃逸 被
最新专稿 更多>>
1 加元狂贬 人民币8连跌,兑美元真要破7?
2 因为收受两副墨镜,加拿大帅哥总理倒大霉了
3 万维港湾庆典:经典舞蹈《采薇》唯美,杨柳
4 万维港湾庆典:老外热情洋溢的《斗牛士舞曲
5 抽奖环节,万维老板娘即席感言道出箴言
6 吃什么最能让人高兴?
7 在加拿大重新长大一次,学会 “对自己好”
8 他们是父母眼中独一无二的美丽 即使渐行渐
9 加拿大经纪被20多人用铁棍围殴打成重伤 只
10 华裔男子残忍斩断孕妻手臂!逃窜2日 美加边
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.