温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
习近平同金正恩会面 谈话内容披露
www.bcbay.com | 2018-06-19 20:38:13  央视新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据央视新闻6月19日消息,欢迎仪式后,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈,两国领导人就当前中朝关系发展和朝鲜半岛局势坦诚深入交换了意见,一致表示要维护好、巩固好、发展好中朝关系,共同推动朝鲜半岛和平稳定面临的良好势头向前发展,为维护世界和地区和平稳定、繁荣发展作出积极贡献。

  习近平指出,我们高兴地看到,金正恩委员长同志同特朗普总统在新加坡举行重要会晤,就实现半岛无核化、建立半岛持久和平机制达成原则共识,取得积极成果,中方对此高度评价。

  金正恩委员长同志专程来华访问,体现了对中朝两党两国战略沟通的高度重视,我对此高度评价。

  习近平强调,在不到3个月时间内,我同委员长同志3次会晤,为两党两国关系发展指明了方向,开启了中朝关系发展新篇章。中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,无论国际和地区形势如何变化,中国党和政府致力于巩固发展中朝关系的坚定立场不会变,中国人民对朝鲜人民的友好情谊不会变,中国对社会主义朝鲜的支持不会变。我愿同委员长同志一道,继续落实好双方达成的重要共识,推动中朝关系长期健康稳定发展,造福两国和两国人民。

  习近平指出,今年是中国改革开放40周年,改革开放以来,中国人民立足国情、放眼世界,勇于自我革命、自我革新,探索出一条符合自身国情的发展道路。我们高兴地看到,朝鲜作出了将工作重心转向经济建设的重大决定,朝鲜社会主义事业发展进入新的历史阶段。我们支持朝鲜经济发展、民生改善,支持朝鲜走符合本国国情的发展道路。

  金正恩表示,非常高兴时隔不久再次见到习近平总书记。他强调,中国是我们伟大的友好邻邦,习近平总书记同志是我们非常尊敬和信赖的伟大领导人。感谢习近平总书记同志和中国党、政府、人民一直以来对我本人和朝鲜党、政府、人民的真挚友好情谊与宝贵支持。我将带领劳动党全体党员和朝鲜人民认真落实好我同总书记同志所达成的重要共识,把牢不可破的朝中关系提升到新的更高水平。

  习近平指出,一段时间以来,在有关各方共同努力下,半岛问题重新回到对话协商解决的正确轨道,半岛形势朝着和平稳定的方向发展。金正恩委员长同志为实现半岛无核化、维护半岛和平作出了积极努力。这次朝美首脑举行会晤,迈出了半岛核问题政治解决进程的重要一步。希望朝美双方落实好首脑会晤成果,有关各方形成合力,共同推进半岛和平进程。中方将一如既往发挥建设性作用。

  金正恩表示,前不久举行的朝美首脑会晤取得符合各方利益和国际社会期待的积极成果。如果双方能一步步扎实落实首脑会晤共识,朝鲜半岛无核化将打开新的重大局面。朝方感谢并高度评价中方在推动半岛无核化、维护半岛和平稳定方面发挥的重要作用,希望同中方及有关各方一道,推动构建朝鲜半岛持久牢固和平机制,为实现半岛持久和平共同努力。

  会谈后,习近平和夫人彭丽媛为金正恩和夫人李雪主举行欢迎宴会并共同观看演出。

  李克强、王沪宁、王岐山、丁薛祥、杨洁篪、郭声琨、黄坤明、蔡奇、王毅等参加有关活动。

  朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海,内阁总理朴凤柱等参加有关活动。

   0
相关新闻
习近平在人民大会堂举行仪式欢迎金正恩习近平带普京体验高铁:有种浪漫的感觉
G7闹成这样 上合却在秀恩爱川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
习近平博鳌表态安抚软化,全球股市强劲上涨美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
政治局委员自我检查 习近平要求管好家人见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
19大刚一闭幕 川普就给习近平挂了通电话场面震撼!习近平7常委会见千名代表
24小时新闻排行榜
1 4.2?加元兑人民币要雪崩 数十万人将失业
2 移民奋斗6年 开公司生娃年年交税却突遭遣返
3 美加重磅新规:奶粉等粉状物将禁带登机
4 车票价又要变了!大温运联取消分区收费 按
5 又是借口?华为发展5G被指对加拿大构成安全
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国移民局发大礼包,华人回国更方便了
2 别光顾着看范冰冰八卦 你的钱马上要裸奔
3 川普攥着加拿大的命运 衰退逼近加元惨了
4 4.2?加元兑人民币要雪崩 数十万人将失业
5 好戏连场 川普再次给加拿大敲警钟
6 愤怒 加拿大星巴克多元化培训后竟这么干
7 加拿大房屋你必须知道的秘密
8 移民奋斗6年 开公司生娃年年交税却突遭遣返
9 美加重磅新规:奶粉等粉状物将禁带登机
10 央行副行长:加拿大基准利率今年或将迎来巨
最新专稿 更多>>
1 当心!大温1/4海鲜都贴错标签 其中这种鱼错
2 4.2?加元兑人民币要雪崩 数十万人将失业
3 美加重磅新规:奶粉等粉状物将禁带登机
4 浮生六记和南北点心
5 你敢不敢不去死?
6 车票价又要变了!大温运联取消分区收费 按
7 加拿大儿童贫困率最高的地区 答案意想不到
8 种族歧视风波后 加拿大星巴克竟干这事儿 网
9 川普攥着加拿大的命运 衰退逼近加元惨了
10 中国移民局发大礼包,华人回国更方便了
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1北美自贸2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5川金会6G7
7跨山油管8组合屋9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.