温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普攥着加拿大的命运 衰退逼近加元惨了
www.bcbay.com | 2018-06-18 16:09:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

imgBridge.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:川普似乎铁了心要与全球为敌,不断放出各种狠话。继宣布对500亿美元的中国产品征收25%关税,挑起中美贸易战之后,美加贸易战也已箭在弦上。

  加拿大五大商业银行之一的丰业银行(Scotiabank)在其最新发布的报告中警告:如果美国和加拿大、欧盟、中国等主要贸易伙伴国爆发全面贸易战,川普政府对包括加拿大产品在内的所有进入美国市场的商品都征收20%的惩罚性关税,则加拿大经济将在2020年陷入衰退

gettyimages-967858336-635x357.jpg

  报告指出,贸易战一旦全面爆发,虽说美加两国会两败俱伤,但似乎加拿大伤的要更厉害些。报告认为,2020年加拿大的经济将萎缩1.8%。而在贸易战最坏的情况下,美国经济也会萎缩0.1%。

  据《赫芬顿邮报》报导,报告由丰业银行经济师Brett House、Juan Manuel Herrera和Rene Lalonde三人完成。本月初,美国宣布对加拿大、墨西哥和欧盟等所有传统贸易伙伴征收钢铝关税,最近又宣布考虑征收汽车关税。这种情况下,加、墨两国也进行了相应的关税报复。

  最近的美加关系充满了戏剧性。

19217855-635x357.jpg

  川金会上,川普大赞金正恩:非常聪明、有才干、热爱他的人民,还冲他竖起了大拇指

  然而对老邻居和最亲密的盟友加拿大,川普和他的高级顾问却多次恶语相向,甚至还多次手撕加拿大总理特鲁多。比如川普的高级顾问不仅说特鲁多对美国背后捅刀,甚至还诅咒他下地狱

19201761-768x569.jpg

  就算在新加坡川金会后的记者会上,川普依然余怒未消。他威胁说,他将会惩罚加拿大!他一边说一边摇头地表示,特鲁多的做法将会让加拿大人多付很多钱( A lot of Money)!

  而其实特鲁多不过是在“七国峰会”的记者会上,重复了加拿大的立场,表示美国以“国家安全”为由对加拿大的钢铝材增收关税,是侮辱性的,加拿大人虽然良善有礼貌,但也不会任人摆布。

image.png

  CBC的报道称,在美加贸易战中,川普一直挥舞着关税大棒,最近更表示应该对从加拿大进入美国市场的汽车征收25%的惩罚性关税——这个税率是目前的10倍

  毫无疑问,这样的高关税足以改变世界主要汽车公司在加拿大设厂生产汽车的决策。业内人士表示,这可能是对加国汽车业的死亡打击。

15289773967362a4db45e43.jpg

  美国国会北达科他州共和党众议员Kevin Cramer表示,加拿大要为川普政府施加的汽车关税做好准备,他可是个敢说就敢做的人。

  遭到美国总统如此猛烈的攻击可以说是绝无仅有的,加拿大政府现在已经准备应付最糟糕的局面了。

23_163110J37_1.jpg

  受加美贸易紧张关系加剧的影响,加元兑美元汇率相比今年1月底的最高点,已经下跌了超过5%。

  据CBC报道,TD北美外汇分析师Mark表示,加元“目前可能是市场上最受嫌弃的货币”了。

  Mark认为,现在加元在全球十个工业国家(G7以及荷兰,瑞典,瑞士)中是最脆弱的货币,除了商品市场以外,现在任何全球的宏观事件都会对加币产生影响。

d6a31c4c9e304768925cf89fd31ca4c7.gif

  NAFTA的不确定因素以及美中贸易战火重燃,都可能导致加拿大的避险资金流向美国。有专业人士表示,美元兑加元汇率后市有望上冲至1.36元左右。

   此前,BMO的外汇分析人士曾预测,加元兑人民币汇率甚至有可能出现4.2元的冰点。

   CBC的报道称,现在看来,加拿大经济的走势似乎就攥在美国总统川普手中。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.