温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国移民局发大礼包,华人回国更方便了
www.bcbay.com | 2018-06-18 16:09:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:端午节来了,每逢佳节倍思亲。不过,一想到坐了十几小时的长途飞机之后,还要大排长龙才能入境,才能入境,马上就觉得整个人都不好了。

  好消息:从6月18日端午节开始,包括华侨在内的所有中国公民,以后就再也不用为入境通关排队太长而烦心了!

  6月14日,中国公安部在北京召开新闻发布会,国家移民管理局在会上发布了新举措:

  自6月18日起,中国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题。

15289773964352a994a4a18.jpg

  据新华社报道,2017年,中国出入境人员总数达5.98亿人次,比2007年增长73%。其中,中国公民出入境达5.12亿人次,占出入境人员总数的86%。

  近年来一些大型枢纽机场口岸和毗邻港澳的大型陆地口岸,因出入境人员数量多,节假日期间旅客高峰期排队候检时间较长。中国国家移民局的这个新政策,就是为了切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队长的“烦心事”。

  不得不说,新规来的正是时候,太给力了!

5f7f4fee0566b9ddf97e6553dbad32a2.jpg

  那么,怎样才能保证出入境通关排队时间不超过30分钟?移民局为此也是放出了几个大招:

  1、部署边检机关,在出入境旅客流量较大的口岸设置中国公民专用通道;

  2、优化现场勤务组织,改进流程设置,提升查验管理水平;

  3、提升科技信息化运用水平,推进边检自助通关,提高自助通关比例;

  4、改善通关环境,解决候检场地狭小、查验通道不足等问题。

huzhao160615.jpg

  今年以来,中国国家移民管理局已推出了几个入境新政。比如,自2018年5月1日起,在中国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。此外,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。

huzhao160615.jpg

  此前的5月1日,经国务院批准正式实行的还有海南实施59国人员入境旅游免签政策,也和海外华人们息息相关。

20180501_15252105668817.jpg

  对于爱好旅游的华人朋友,这绝对是极好的消息。一方面可以使回国旅游更加便利,还可以约上国内的朋友,一起到海南相聚玩耍,这省去了很多回国需办签证的麻烦。

15289773964352a994a4a18.jpg

  受益于很多新政的实施,海外华人们今后回国越来越方便了。加拿大的小伙伴还在等什么,暑假就要到了,出游的时候就要到了,赶快和亲朋好友们,一起约起来吧!

   0
相关新闻
川普攥着加拿大的命运 衰退逼近加元惨了粽子飘香的时候,她现在哪里
加拿大房屋你必须知道的秘密别光顾着看范冰冰八卦 你的钱马上要裸奔
触目惊心!加拿大这些地方是性侵儿童的重灾注意!在大温 “陷入泥潭”不是玩笑 有可能
大温9旬华裔老翁失踪 警方呼吁知情人提供线热化了:温哥华高温预警来了,下周要飚到3
移民加拿大,新移民被欺骗的辛酸血泪史在BC省这所大学的毕业生拿不到律师执照 只
24小时新闻排行榜
1 “加拿大鹅”刚风光进驻中国 现在却惨死
2 别光顾着看范冰冰八卦 你的钱马上要裸奔
3 热化了:温哥华高温预警来了,下周要飚到3
4 好戏连场 川普再次给加拿大敲警钟
5 愤怒 加拿大星巴克多元化培训后竟这么干
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “加拿大鹅”刚风光进驻中国 现在却惨死
2 加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃
3 王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
4 加拿大有多少底气跟美国抗衡 看这两张图就
5 别光顾着看范冰冰八卦 你的钱马上要裸奔
6 热化了:温哥华高温预警来了,下周要飚到3
7 打击恐怖主义?加拿大人入境美国恐有大麻烦
8 好戏连场 川普再次给加拿大敲警钟
9 不敢想!全球变暖 大温这两个市将成为一片
10 当C罗脱下衣服的那一刻 全世界都惊呆了
最新专稿 更多>>
1 中国移民局发大礼包,华人回国更方便了
2 川普攥着加拿大的命运 衰退逼近加元惨了
3 粽子飘香的时候,她现在哪里
4 加拿大房屋你必须知道的秘密
5 别光顾着看范冰冰八卦 你的钱马上要裸奔
6 触目惊心!加拿大这些地方是性侵儿童的重灾
7 注意!在大温 “陷入泥潭”不是玩笑 有可能
8 大温9旬华裔老翁失踪 警方呼吁知情人提供线
9 热化了:温哥华高温预警来了,下周要飚到3
10 移民加拿大,新移民被欺骗的辛酸血泪史
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1北美自贸2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5川金会6G7
7跨山油管8组合屋9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.