温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大有多少底气跟美国抗衡 看这两张图就知道
www.bcbay.com | 2018-06-17 09:19:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

160607_q29ed_rci-dollar_sn635.jpg

加拿大人不想惯着川普。Angus Reid的一项新调查发现,70%的受访者希望渥太华方面与川普政府在两国之间不断增长的贸易争端中表现强硬立场。只有30%的人希望采取“软”的方式来安抚脾气暴躁的美国领导人。

据Huffpost报道,此次调查发现 - 在G7峰会前后,杜鲁多的支持率猛增,主要因川普在贸易冲突中用推特批评杜鲁多。52%受访者赞赏杜鲁多的表现,高于3月份的40%。

不过我们到底有没有和美国斗气的资本呢?

现实很简单,加拿大经济对美国的依赖程度远比美国对加拿大贸易的依赖程度大,大得多。为了说明这一点,加拿大国家银行的分析师本周发布了一张地图,突出显示了加拿大各省和美国各州在贸易方面对对方的依赖程度。

没有一个美国的州像安省这样依赖跨境贸易,安省49%的经济产出与美国贸易挂钩,新布伦瑞克省的这一比例为50%。

在贸易上和美国斗,就像拿着大刀与枪手决斗。

绘制地图的国家银行金融市场地缘政治分析师Angelo Katsoras说,有些东西可能比川普的贸易关税更能伤害加拿大,就是看似无休止的NAFTA谈判正在营造的不确定气氛。

公司都不想在不确定的情况下投资,当商业投资停滞时,就业机会也就停滞了。

美国也面临贸易战的风险

这并不是说美国可以毫发无损地摆脱贸易战。正如我们去年所报告的,美国大多数州都将加拿大作为最大的出口市场:

更何况,如果贸易战导致国内经济变化,川普可能会比杜鲁多支付更高的政治代价。正如上面的调查显示的那样,加拿大人愿意给杜鲁多与川普保护主义斗争的余地。

因此,Katsoras仍然认为川普不会引发贸易战并取消北美自由贸易协定。

但我们能指望川普吗?随着钢铁和铝关税实施,川普已经在谈论扩大关税,包括汽车进口领域,看起来美国总统对加拿大的的态度没有友好转向。

多年来,专家一直告诉我们,加拿大需要使贸易伙伴多样化; 我们不能简单地永远依靠美国。这些话现在比以往任何时候都更让人警醒,但似乎我们等得太久了,我们可以做的极为有限,只能为了维护经济利益而打一场贸易战。

我们必须扪心自问,为与川普相对抗,我们愿意付出多少?实事求是地说我们又有多少选择?

   0
24小时新闻排行榜
1 王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
2 加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃
3 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
4 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
5 当C罗脱下衣服的那一刻 全世界都惊呆了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
2 加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃
3 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
4 崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又
5 温哥华住户惊魂 夜里睡着觉 竟发生了...
6 加币被弃的背后:一个错乱的加拿大
7 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
8 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
9 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
10 当C罗脱下衣服的那一刻 全世界都惊呆了
最新专稿 更多>>
1 在BC省这所大学的毕业生拿不到律师执照 只
2 不敢想!全球变暖 大温这两个市将成为一片
3 虚拟绑架太猖獗!这次中国留学生和父母一起
4 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
5 斑点虾中菜 吃在列治文钓鱼台
6 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
7 加拿大极品前任设计毁男友前程 真相大白获
8 女儿不吃蔬菜 加拿大虎爸逼她吃了13小时 结
9 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
10 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.