温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在BC省这所大学的毕业生拿不到律师执照 只因...
www.bcbay.com | 2018-06-17 07:25:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:加拿大最高法院日前裁定,卑诗省和安省负责法律专业的监管机构,有权拒绝为西三一大学法律学院毕业生发出执业牌照。

  西三一大学位于温哥华东面的兰里市,是一所基督教教会学校。 它以宗教自由的名义,反对同性恋者的平等权利,因为基督教反对一男一女婚姻以外的性关系。但同性婚姻在2005年7月在加拿大已经合法。

  分别监管卑诗和安省律师执业的的律师协会则认为,这样多等于是歧视同性恋及跨性别人士,不会承认该大学法学院的毕业文凭。

  此案在两个省都经历了几年的上诉过程。最后两个省级高等法院作出了相反的裁决。安省上诉法院的裁决站在维护同性恋权利的一方,赞同法学会拒绝该校的毕业文凭。而卑诗省的高等法院的裁决则倾向于宗教自由的立场, 认为学校有权做出这样的规定。

  本周四,加拿大高院9个大法官,均以7比2裁定两个法律专业监管机构上诉得直。判词中提及,为了保障加拿大的同性恋、双性恋及变性社群的权益,因此需要对宗教自由做出合理的限制。

  就卑诗诉讼裁决的其中5名法官认为,违背自己的性取向,按照别人的信仰要求行事,这是贬低人格和不尊重,侵犯公众对宗教自由的看法。

20180615_15291276695064.png

  演说家的吉娜·于(Jenna Tenn-Yuk)对最高法院的裁决表示欢迎。她说, 在加拿大,有很多基督教团体或组织都会要求加入者签署类似的契约。“大约10年前,我也签过类似的契约,当时我就觉得非常紧张,作为一名同性恋者,也觉得受到深深的伤害”。

  协助筹办法学院的圣三一西部大学教授珍妮特·白金汉(Janet E. Buckingham)对最高法院的裁决感到悲伤。她说:“加拿大传统上坚持多元化的价值观,为各种宗教观点提供支持,因此我们对加拿大最高法院今天裁决的方式感到非常失望。”

  BC省训练厅长马兰妮(Melanie Mark)表示,裁判决与省府的价值观相近,省府会继续努力去建设一个公义和包容,欢迎所有人的省份,不区分性取向、性别认同、种族、宗教或背景。

  目前,加拿大只有6个省份的法律专业监管机构,承认西三一大学法律学院毕业生的执业资格,包括亚省、沙省、缅省、奔驰域省、爱德华王子岛、以及纽芬兰与拉布拉多省。

   0
相关新闻
不敢想!全球变暖 大温这两个市将成为一片虚拟绑架太猖獗!这次中国留学生和父母一起
BC省400万豪宅 沦为鼠窝斑点虾中菜 吃在列治文钓鱼台
有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?加拿大极品前任设计毁男友前程 真相大白获
女儿不吃蔬菜 加拿大虎爸逼她吃了13小时 结最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
24小时新闻排行榜
1 王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
2 加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃
3 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
4 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
5 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
2 加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃
3 温哥华住户惊魂 夜里睡着觉 竟发生了...
4 崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又
5 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
6 加币被弃的背后:一个错乱的加拿大
7 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
8 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
9 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
10 林青霞68岁丈夫近照 真是一言难尽:活脱脱
最新专稿 更多>>
1 在BC省这所大学的毕业生拿不到律师执照 只
2 不敢想!全球变暖 大温这两个市将成为一片
3 虚拟绑架太猖獗!这次中国留学生和父母一起
4 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
5 斑点虾中菜 吃在列治文钓鱼台
6 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
7 加拿大极品前任设计毁男友前程 真相大白获
8 女儿不吃蔬菜 加拿大虎爸逼她吃了13小时 结
9 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
10 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.