温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不敢想!全球变暖 大温这两个市将成为一片汪洋
www.bcbay.com | 2018-06-16 22:33:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,CNN和BBC发文称,一项全面的新研究显示南极冰盖的融化速度比之前任何时候都要快,而研究中还带给了温哥华人民一个噩耗,列治文(Richmond)和三角洲(Delta)最终会从海平面上消失...

  据悉,这项研究周三在“自然”杂志上发表,被形容为对南极冰盖变化进行的最详尽的分析。这项研究涉及来自44个国际组织的80多名科学家,并使用多个卫星的数据,以及空中和地面测量数据和计算机模拟数据。

  研究表明,自1992年以来,南极洲已经损失了近3万亿吨冰。在这一损失中,有40%发生在2012年至2017年。

  利兹大学的主要作者Andrew Shepherd 告诉NPR,在2012年之前,南极洲的冰雪损失对全球海平面上升贡献“相对较小的比例”。

  然而,从那时起,从1992年到2011年,平均每年约840亿吨的融化速度急剧增加,从2012年到2017年,每年的融化速度超过2410亿吨。

  “冰盖现在损失的冰量是冰面的三倍,”Shepherd告诉NPR,并补充说,归因于南极洲的年平均海平面上升幅度也增加了三倍 - 从0.2毫米到0.6毫米。

  “这是一个很大的跳跃,它让我们大吃一惊,在本世纪末,南极洲可能会使海平面上升增加约半英尺,”

  而目前这个年均0.6毫米,又意味着什么呢?

  美国气候中心(Climate Central)为此创建了一张地图。

3.jpg

  图片中蓝色的区域代表海水。由此可见,大温的Richmond、Delta都将被海水淹没,不复存在。而地势较高的Surrey、 Coquitlam、Abbotsford和North Vancouver的部分区域也将被上涨的海平面所吞噬。更糟糕的是82年后的人们再也无法看到风景优美的Canada Place、Science World等温哥华市中心地段了。

  上图的示例只是一个保守估计。

  原来,美国气候中心的科学家根据不同年均温差,做出了不同的图示。而上面的这张图只是根据每年气温上升1.5摄氏度做出来的。

  1.5摄氏度的年均上升温度是巴黎气候协议的最高目标。很多科学家将这个目标称作是“野心勃勃的理想”。

  不过,这还是理想状况... 以我们人类破坏大自然的速度,万一我们没有达到理想目标呢?

  更有可能成为现实的是这张图,也就是巴黎气候协议的保守目标:全球以年均2摄氏度的速度变暖。

  该图显示,除了上述地区沉入大海以外,Granville Island,Vanier Park,奥运村(Olympic Village)以及Jericho Beach都会消失。

  那如果我们再往坏处想,未来几十年,我们完全没有减缓全球变暖的速度,2100年全球温度升高4℃呢?

  嗯,那时候,斯坦利公园(Stanley Park)将会成为一座孤岛... 而BC Place的南边将被全部淹没,随之而去的还有Livingstone Park、Lost Lagoon以及Coal Harbour...

  SFU曾就全球变暖创建了一个叫作flood.firetree.net的网站,通过这个网站我们可以查看全球变暖对各大区域的影响。

1.jpg

  这是海面上升3米后的后果。

20180615_15291290231314.jpg

  而即便是海平面只是上升1米,列治文的很多地区也将被吞没。

  相关人士发言

  而对于冰融化增加的原因,Shepherd 表示,气候变化是唯一的原因。

  SFU教授John Clague表示,如果我们不采取措施加以控制的话,海平面更将以3.3毫米的年速度上升。

5.png

  对此,在这项研究的官方网站上,研究者则解释到,人们应该关注调查结果,但仍有时间采取行动,制作这张地图的目的在于向人们展示我们可以为地球做出什么贡献,以及我们做的事情将对环境产生怎样巨大的影响。

  “全球变暖过程中温度里的任意一点细微的变化,都会引发海平面上升,这将严重威胁到世界各地的沿海城市。而我们能做的任何一点点小事,都可以改变些,个人可以通过节能、节水等措施来保护生态,从而减缓全球变暖的速度。 ”

6.jpg

  温哥华应对全球变暖

  而温哥华市为了应对全球变暖,想出了一些方案:

  1.抬高建筑物海拔高度、修建防洪基建;

  2.修筑海堤、海浪屏障、堤坝,或利用湿地等天然环境来保护城市;

  3.逐步拆除洪水淹没区中的建筑物。

  最后,重要的是,相关人士表示,我们有解决气候危机的工具,还需要我们有采取行动的意愿和坚持。

   0
相关新闻
虚拟绑架太猖獗!这次中国留学生和父母一起BC省400万豪宅 沦为鼠窝
斑点虾中菜 吃在列治文钓鱼台有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
加拿大极品前任设计毁男友前程 真相大白获女儿不吃蔬菜 加拿大虎爸逼她吃了13小时 结
最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...加拿大鹅要在温哥华开旗舰店啦!又要攒钱剁
24小时新闻排行榜
1 加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃
2 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
3 王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
4 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
5 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华住户惊魂 夜里睡着觉 竟发生了...
2 加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃
3 崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又
4 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
5 王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
6 加币被弃的背后:一个错乱的加拿大
7 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
8 厉害了!温哥华机场耗资91亿扩建 多达75个
9 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
10 林青霞68岁丈夫近照 真是一言难尽:活脱脱
最新专稿 更多>>
1 不敢想!全球变暖 大温这两个市将成为一片
2 虚拟绑架太猖獗!这次中国留学生和父母一起
3 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
4 斑点虾中菜 吃在列治文钓鱼台
5 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
6 加拿大极品前任设计毁男友前程 真相大白获
7 女儿不吃蔬菜 加拿大虎爸逼她吃了13小时 结
8 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
9 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
10 惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.