温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃货币
www.bcbay.com | 2018-06-16 18:17:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大和美国一直以来关系密切,经济上附庸,政治上支持,很多人甚至分不清加拿大和美国,看起来好的像一家人。

  然而最近的G7峰会,这对同盟突然崩了……

  两国在贸易争端上剑拔弩张,川普更是对特鲁多破口大骂,各种羞辱……

  七国领导人峰会(G7)在加拿大魁北克举行,川普不仅提前离场,还在推特上表态拒绝承认峰会最后发布的联合公报。

  他随后还抨击加拿大总理特鲁多“虚伪、懦弱”,并威胁要升级贸易战。

image.png

  川普宣布将对加拿大施加钢铝关税后,加美两国关系骤降,贸易战一触即发。

  作为美国的路上邻国,两国曾经拥有几乎“零海关”的亲密关系,排名第一的贸易伙伴,最重要的盟友,现在却处境尴尬。

image.png

  加拿大人表现出惊人“骨气”

  为了表示对特鲁多的力挺并为本国总理“报仇”,加拿大民众已开始从“管住自己的钱包”做起,不仅宣称要抵制美货,而且取消了赴美度假的计划。

image.png

  根据据路透社6月16日报道,根据伊普索斯民意测验(Ipsos Poll)周五(6月15日)的结果显示,鉴于美加之间贸易战不断升级,70%的加拿大人正考虑不会购买美国产品!

  5%的加拿大人和72%的美国人支持现行的北美自由贸易协定(NAFTA)。

  同时,美国和加拿大均有44%的被调查者表示,针对北美自由贸易协定的重新谈判将会对美加两国都有好处。

  79%的加拿大人支持加拿大针对美国的征税政策开展报复性措施。

image.png

  但也有超过80%的加拿大人和约70%的美国人担心,贸易战将会危害美加双边关系的发展。

  不难看出,美加两国民众之间的“感情”也元气大伤。

  更有甚者,向美国驻加拿大大使发出死亡恐吓,以及一个装有可疑"白色粉末"的信封件。

  除了粉末状物质,信封内还有一封信,其中满是辱骂言语,并发出恐吓称,假如美国驻加拿大大使(Kelly Knight Craft))不辞职,就会杀掉她。

image.png

  信中也有针对美国总统川普的恐吓言论。

  消防、皇家骑警和有毒物质调查组都赶到现场,封锁特定区域,经检测后,信封内的物质被认定无害。

  加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)借助推特表示对美国大使的支持,她指这是针对大使"完全不可接受的威胁。"

  这件事发生在加美关系日趋紧张的现在,更为令人担忧,看来有些加拿大人也无法“理智爱国”。

image.png

  毕竟,金融市场似乎已经看出加美贸易战的胜负格局了。

  随着美加关系开始紧张后,加元汇率连续波动,持续下跌。

  从四月中旬开始,加元兑美元汇率一度达到80美分,随后便直线下降,直到6月15日凌晨已经下降到76.074美分。

image.png

  而且,下滑仍然在继续!

  一些经济学家分析,加元已经成为市场上最受嫌弃的货币,面临着最有可能被做空的风险。

image.png

  这就是加拿大目前面临着的,赤裸裸、血淋淋的现实……

  加元下行已经难以遏制,加元兑多国货币汇率随时有可能下跌。

  昨天,加币 VS. 人民币 的汇率也跌到了1CAD=4.87 CNY !

image.png

  这个数字已经达到了近两年来的最低,想要换钱的话可以行动起来了!

  加拿大国内目前一堆社会问题,再加上大量的对外援助、接收难民、G7峰会壕掷38亿帮助他人……令很多加拿大人感到不安。

  NAFTA谈判中,围绕着乳业、汽车业关税等问题都对加拿大造成着巨大的压力, 回旋的计划越来越小,国家的负担越来越大。

  加拿大前外长表示,G7 峰会后美国和加拿大之间的公开 “裂痕”,有可能是导致加拿大经济衰退的第一步。

image.png

   0
相关新闻
贸易战升级!7成加拿大民众考虑不再购买美美驻加使馆接粉末信封 恐吓川普 威胁杀美大
川普为什么怒怼特鲁多 却对金正恩赞赏有加总理被“羞辱” 加拿大网民:抵制美国货
烧白宫的到底是谁?加拿大人差点儿成了美国报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
联邦报复川普加征关税 加人买美国车要多付拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
24小时新闻排行榜
1 崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又
2 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
3 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
4 加币被弃的背后:一个错乱的加拿大
5 惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华住户惊魂 夜里睡着觉 竟发生了...
2 崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又
3 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
4 文章又出轨:对象让人大跌眼镜 已为人母 丈
5 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
6 厉害了!温哥华机场耗资91亿扩建 多达75个
7 加币被弃的背后:一个错乱的加拿大
8 惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
9 林青霞68岁丈夫近照 真是一言难尽:活脱脱
10 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
最新专稿 更多>>
1 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
2 斑点虾中菜 吃在列治文钓鱼台
3 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
4 加拿大极品前任设计毁男友前程 真相大白获
5 女儿不吃蔬菜 加拿大虎爸逼她吃了13小时 结
6 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
7 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
8 惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
9 加拿大鹅要在温哥华开旗舰店啦!又要攒钱剁
10 爱,在角色转换中
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.