温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加息持续 房贷收紧 料温哥华屋价明年仍可升
www.bcbay.com | 2018-06-14 10:45:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  温哥华屋价表现预期较佳。

  楼市近期最大焦点在于加息及新的房贷压力测试。根据路透社的调查,这两项因素对今年及明年本国屋价升势的打击比早些时候的预期为大,受影响的市场包括多伦多及温哥华。

  路透社较早前访问16名分析师对加拿大屋价走势的预测,结果显示,今年中位升幅估计为1.9%,与3月期间调查所获得的2.5%预测增长相比,下调了0.6个百分点。

  无论如何,相对于加拿大地产协会(Canadian Real Estate Association)的预测,这些分析师较乐观,因为这个地产组织估计,全国平均屋价今年将会下跌2.3%至498,100元。

  明年方面,路透社的调查显示,屋价走势应会略为转强,升幅可望增加至2.1%,但还是低过3月份的预测2.8%。

  与此同时,这些专家也更改多伦多及温哥华的屋价预测。

  根据路透社3月期间的调查,分析师预期多伦多今明两年屋价分别上升2.5%及2.8%,但近期已调低至同为2%,亦即下降0.5及0.8个百分点。

  温哥华屋价表现预期较佳。路透社表示,今年的预测中位升幅由3月份估计的6%调低至5.5%,明年则由3.1%上调至3.4%。

  路透社引述满地可银行资本市场资深经济师Sal Guatieri称,房贷规例收紧正在多伦多及温哥华发挥预期的效力。

  CMHC首季赚逾2.9亿

  他预料今年整年屋价将会受压,原因是加拿大中央银行将会再加息两三次,此外,房贷收紧措施的影响挥之不去,但除非利息迅速上升,又或者经济衰退,否则楼市应不会出现重大调整。

  另外,加拿大按揭及房屋公司(CMHC)首季赚逾2.9亿,大部分来自房贷保费,并且向政府派发红利10亿元。这个联邦政府房屋机构表示,本年首个季度,录得综合纯利2.93亿元,与去年同期的3.7亿元相比,下跌21%。

  季内盈利主要来自房贷保险业务,3个月内赚取保费合共3.53亿元,扣除营运成本及6,900万赔偿等开支,纯利2.03亿,占综合利润近七成。在公布季度业绩之前,该机构宣布派发红利,为数10亿元,全归联邦政府库房所有。

  这个房屋机构主要业务包括为首期少于两成的房屋贷款提供保险,财务处理的做法是保留充裕资本,将多余的款项以派息的形式退回给政府。本国楼市调整风险上升,但加拿大按揭及屋房公司不断赚钱,过去8个季度的综合盈利以上季最低,去年纯利达到18亿元。

   0
24小时新闻排行榜
1 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
2 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
3 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
4 加拿大买美国车又要大涨了
5 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
4 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
5 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
8 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
9 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
10 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
最新专稿 更多>>
1 中国孩子拼命学习的年纪 加拿大孩子为何在
2 中国产妇在列治文医院生完娃跑路 欠下120万
3 加拿大死亡公路?夫妇二人8个月内 相继车祸
4 加拿大买美国车又要大涨了
5 大温华裔制片人下药迷奸女演员 受害人出庭
6 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
7 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
8 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
9 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
10 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.