温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赵利杀人碎尸案:妻子患癌症无法出庭
www.bcbay.com | 2018-06-14 09:16:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华侨领赵利(Li Zhao,译音)被控杀害及肢解富商苑刚一案昨日在温哥华继续审理,赵利称自己被捕后长达30小时没有吃喝东西,连续两天没有睡觉。他的辩护律师说赵利的妻子李小梅(Xiao Mei Li,译音)罹患乳癌正接受治疗,因此很有可能不会出庭作证。

blob.png

  赵利妻子李小梅(资料图片)

  据明报报道,赵利在庭上表示,案发后接受警方盘问时他先后133次表示自己又冷又饿,并出现严重头痛,认为当时的供词并不完整,遗漏了很多内容。他称自己长达30小时没有吃或喝东西,连续两天没有睡觉,赤脚站在冰冷的水泥地上。

  此案去年审理时,一名认识被告赵利超过10年的温哥华知名华裔社区人士出庭作证称赵利是受人尊敬的华裔社区领袖。赵利妻子李小梅案发后报警也是他协助的。这名华裔社区人士因担心自己身分披露会影响其在亚洲的生意,因此申请传媒禁令获法官批准,传媒不得公布这名华裔证人的身分。

  该证人称与赵利妻子李小梅于2006年在蒙特利尔认识,随后透过李小梅认识赵利,并在赵家2009年移居温哥华后认识苑刚。他称自己是温哥华侨领,而李小梅是蒙特利尔侨领,两人随即成为朋友,李小梅与赵利定居温哥华后,仍然非常积极参与华人社区事务。

blob.png

  赵利(资料图片)

  2015年5月2日案发当晚6点45分,他接李小梅来电说有急事,他随后立刻打车前往。发现李小梅坐在车内驾驶座,而李母亲则坐在后座哭泣,她们表情异常。最后李小梅告诉他,看到苑刚倒在血泊里,而杀人的可能是赵利。后来他陪同李小梅母女报案,他做英文翻译。

  法庭文件显示,李小梅在苑刚死后的第二天,涉嫌利用苑刚生前给予的银行授权盗取苑刚银行帐户200万元,目前正面临刑事诈欺罪的指控。

  此案发生于2015年5月2日,56岁的赵利被控杀害42岁苑刚,被起诉二级谋杀及对尸体不敬罪,赵利否认全部控罪。

   0
相关新闻
西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?苑刚想娶表甥女 助她办离婚
分尸案隔日 赵利妻急搬钱? 涉盗苑刚200万赵利狱中做清洁工月赚75元捐给阿省火灾
赵利后悔:苑刚错不至死 称被捕后心情变轻华裔富商遭分尸案续审 被告:案发时幻觉
西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者赵利自辩 碎尸百块因幻觉 称自卫击毙苑刚
乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将碎尸案富商死后 7人验DNA争产
24小时新闻排行榜
1 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
2 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
3 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
4 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
5 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
4 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
5 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
6 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
9 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
10 加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
最新专稿 更多>>
1 中国产妇在列治文医院生完娃跑路 欠下120万
2 加拿大死亡公路?夫妇二人8个月内 相继车祸
3 加拿大买美国车又要大涨了
4 大温华裔制片人下药迷奸女演员 受害人出庭
5 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
6 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
7 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
8 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
9 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
10 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.