温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国将砸1.6万亿 建10余万公里油气管道
www.bcbay.com | 2018-06-13 20:47:54  俄罗斯卫星通讯社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_011Z2B92_0.jpg

  中国石油管道局工程有限公司总经理、党委书记孙全军在2018中国国际管道大会期间表示,“十三五”到“十四五”期间,中国将新建10多万公里油气管网主干管道,总投资将达到1.6万亿元。

  《经济参考报》13日报道,孙全军表示,预计"十三五"到"十四五"期间,中国油气管网主干道总投资将达到1.6万亿元,新建10多万公里管道。随着"互联网+"与油气储运建设行业的深度融合,建设智能管道和智慧管网,实现全数字化移交、全智能化运营、全生命周期管理,正在成为行业发展的新目标。

  孙全军称,目前,中国石油管道局工程有限公司运营管理管道30条共1.8万公里,担负着东北能源战略通道、主力原油、成品油管网的运营管理,以及中国首条智能化管道中俄东线天然气管道的建设任务。当前,世界能源行业正在发生深刻变化,以天然气为代表的清洁高效能源以及新能源加速发展,正在引发全球能源格局深刻变革。

  孙全军表示,中国政府推动能源生产和消费革命,更加注重绿色低碳发展,明确提出到2030年天然气在一次能源消费中的占比提高到15%左右,加快油气主干管网、区域性支线管网和配气管网建设,完善LNG接收站布局和配套外输管道,推进中国油气管网互联互通,中国油气储运设施建设从数量到质量都将实现飞跃。

  2018中国国际管道大会12日至14日在河北省廊坊市举办,本次大会以新动能·新创享为主题,旨在进一步促进中国油气储运企业加快走出去的步伐,共同探索商业模式,全方位、多角度地为全球油气储运行业提供更好地沟通交流机会和合作洽谈平台。来自中国、美国、德国、法国、澳大利亚、荷兰等26个国家的340余家企业齐聚一堂,展示尖端技术和最新产品,研讨行业发展,深化合作交流,助推国内外管道行业持续发展。本届大会还组织了企业对接、供应商大会等活动。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
3 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
4 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
5 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
4 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
5 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
9 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
10 加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
最新专稿 更多>>
1 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
2 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
3 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
4 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
5 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
6 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
7 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
8 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
9 房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
10 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.