温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爷爷幼儿园接错孙子 带着逛市场还去打针
www.bcbay.com | 2018-06-13 18:48:45  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_031002NJ_0.jpg

  家长去幼儿园接错娃这事儿,还真的不是段子。

  据潇湘晨报6月12日报道,8日,贵州省贵阳市中曹司的一家幼儿园里,一名老人去接孩子放学时却接错了娃,把别人家的孩子带走了,自己的孩子落在幼儿园。老人接了孩子后带着逛市场,还去医院打了一针。直到4小时后,被接错孩子的家人才找到了他们。最终,幼儿园称这是工作失误,愿意承担工作失误的责任,而老人一方也愿意带孩子去做全面的身体检查。

  从幼儿园内的监控可以看到,6月8号下午放学时间,一名老人径直走进了教室,几分钟后出来,还转身催促身后的孩子跟着一起走。就这样,今年6岁的小宏宇跟着老人一路从教室走出了校门,消失不见了。

  但问题是,这名老人并不是孩子的爷爷,他跟孩子甚至都不认识。

  据小宏宇的小姨称,这个陌生老人把我们孩子带走了,四个小时以后才找回来,中途还把他带去医院打了一针。

  那么问题来了,老人为什么会带走别人的孩子?6岁的小宏宇又为什么愿意跟他一起走呢?幼儿园里的老师怎么会没有发现问题?

  小宏宇的妈妈对记者说,我问老师(原因),老师说孩子叫了一声爷爷的。(可是)我们爷爷在黔西县,哪里有爷爷来接走?

  而最让家长们觉得难以接受的是,老人不仅把孩子带走,竟然还拉着他去打了一针。小宏宇对记者说,因为老人说感冒了所以要打针。

  记者:爷爷说为什么要打针?

  小宏宇:他说我感冒了。

  记者:那你能告诉阿姨,针打在哪里了?

  小宏宇:针打在屁股。

  记者通过双方家长和幼儿园老师的说法还原了这场离奇的接孩子事件。在发现孩子放学后被陌生人带走,家长和幼儿园的老师都慌了神,便在朋友圈四处转发小宏宇和这名老人的照片。

  这条微信发布在朋友圈后,微信群里另一名孩子小宏瑞的家长发现,这老人不是我父亲吗?原来夫妻俩让老人去接孙子,却没想到把别人的孩子接回家了。而据小宏瑞的家长称,自己的父亲前一天刚从乡下来,不熟悉孩子,所以接错了人。

  记者:您父亲平时会有精神恍惚的情况吗?

  小宏瑞的父亲:没有,但是他是昨天才从乡下过来的,不太熟悉娃娃。

  记者:那他为什么会把别人的孩子给接走呢?

  小宏瑞的父亲:这两个孩子长得有点像,名字也有点像。

  被接错的两个孩子同一个班,长得有一点相似,名字也只差一个字,一个叫小宏宇,一个叫小宏瑞。老人误认了自己的孙子,而幼儿园老师也没有再次审核清楚。幼儿园执行园长吴胜兰表示,老师在确认的时候,问宝贝“这个是谁”,他就说是“爷爷”。

  但小宏宇的家长认为,孩子看到老人,叫一声“爷爷”是正常的,只是一种称呼。

  不过在回答记者的问题时,园长也提到了通常幼儿园接孩子的流程是,在门卫处有门禁卡,进来后就可以到班上去接孩子;接了孩子之后首先老师会确认一下,如果是熟悉的家长,接走就行了,如果是不熟悉的家长,老师会问孩子这是你的谁,同时会打电话。但这天老师确实没有打电话确认,孩子走的时候很正常的和两位老师说再见。她还称,一是孩子叫了“爷爷”,二是太信任孩子。

  最后因为小宏宇叫了一声“爷爷”,老人就顺利把他带走了,甚至带着孩子去买菜、打针。虽然这期间孩子意识到事情不对劲了,但老人称自己耳朵聋了听力有问题,孩子说什么他都听不清。

1_031002NJ_1.jpg

  最终事实证明这是一场乌龙事件,认错孙子的老人和幼儿园的老师也愿意承担一定责任。幼儿园吴园长表示,这是园方的工作失误,愿意承担工作失误的责任;而老人的家人也表示愿意带小宏宇去做全面的身体检查。

  所幸这只是虚惊一场,但网友们看完这条新闻后纷纷表示,既觉得好笑,又细思极恐。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
3 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
4 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
5 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
4 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
5 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
9 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
10 加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
最新专稿 更多>>
1 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
2 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
3 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
4 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
5 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
6 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
7 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
8 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
9 房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
10 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.