温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
到这家餐厅吃过吗?卫生官员警告有染甲肝风险
www.bcbay.com | 2018-06-13 18:26:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_095150236.png

  多伦多公共卫生局周二发出警告,因市中心一家餐厅的工作人员患有甲肝,故到此餐厅就过餐的消费者有可能感染上甲肝病毒,一旦有相关症状,应立即看医生。

  公共卫生局说,这家餐厅位于联合车站(Union Station)内,称为Calii Love,自称主打时尚及健康美食快餐食品,在多伦多市内有三家分店,主要提供馅饼,巴西莓果碗,咖啡,冰沙等。

3_1031005M.jpg

  公共卫生局的通告说,这名职员或在出国时染上甲肝,但回加拿大之后仍然在餐厅上班。其上班的时间为:5月14到29日以及6月8日和9日的上午11 a.m.至下午4 p.m.之间。

  卫生局官员表示,虽然感染甲肝的风险不高,但在上述时间到该餐厅消费的食客应该引起注意,特别是否有相关症状,同时要多洗手。

  据悉,甲肝的症状一般在感染后15至50天后出现,包括发烧,疲倦,食欲不振,恶心/呕吐,黑尿,胃痛和黄疸等。

  根据加拿大肝脏基金会(Canadian Liver Foundation)的有关信息,甲肝病毒一般是在感染者的粪便中,如果感染者在使用洗手间后没有认真洗手又去准备食物,很容易将病毒传染给食客。

  肝脏基金会还表示,在加拿大,甲肝爆发或引起恐慌的个案大多数是与餐厅及超市在准备或处理食品时被甲肝病毒污染有关。

  多伦多公共卫生局则表示,卫生局将为曾在有关时段到上述餐厅消费过的民众免费注射甲肝疫苗,地点在Metro Hall(55 John St),时间为今天下午3-7 p.m.之间,明天中午到6 p.m.之间。

  卫生局官员说,一般而言,在接触甲肝患者的之后的14天内,注射疫苗最有效。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
3 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
4 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
5 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
4 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
5 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
9 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
10 加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
最新专稿 更多>>
1 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
2 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
3 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
4 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
5 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
6 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
7 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
8 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
9 房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
10 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.