温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输家是他
www.bcbay.com | 2018-06-13 17:35:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:6月12日,美国总统川普在新加坡记者会上出人意外表示,将要停止行之有年的美韩联合军演。

  全球哗然,外媒纷纷得出结论:川金会最大赢家是中国……

  美国《华盛顿邮报》的一篇分析就这样明确地写到:停止军演?川普针对朝鲜的计划是中国先提出来的……

  日本《外交学者》杂志也在其最新报道中写到:尽管美国和朝鲜并没有明说,两国在新加坡达成的协议,恰恰是中国提出的“美国停止军演,朝鲜停止核试验”的“双暂停”,以及中国同时还提出的“朝鲜无核化”与“朝美关系正常化和建立朝鲜半岛和平机制”的“双轨并行”这两个倡议的内容。

blob.png

blob.png

  美国CBS新闻网、美国国家广播网、美国《纽约时报》乃至加拿大的《环球邮报》、英国路透社、英国卫报等西方媒体上,基本上已经成了一个“共识”——尽管他们对于这一现实明显有些不情愿……

blob.png

blob.png

  中国是最大赢家

  川普公开公开表示希望从韩国撒走美国军队对中国来说,算是“意外收获”。

  如果说中国在东亚地区的外交战略是要减少美国对这个区域的影响,那么川普的表态可以说是“帮了中国大忙”。

blob.png

  中国一直担心朝鲜可能会波及到与朝鲜接壤的东北部地区。如果能够缔结和平协定,威胁将减弱。

  此外如果美国削减驻韩美军,使得美国的影响力下滑,中国将在成为主导东亚的大国路上更近一步。

  除了中国之外,朝鲜显而易见将成为赢家。

  朝鲜也非常满意川普的这一决定,平壤陷入狂欢的气氛。

  即使停止推进核开发,朝鲜仍拥有在未来的谈判中占据优势地位的战斗力。

blob.png

  美国航空协会高级国防顾问彼得.赫西(Peter Huessy)说,川普提出暂停军演,也给了金正恩一个理由去说服北韩军方。

  金正恩已成功改善了韩国年轻人对朝鲜的印象,这些年轻人原本并不像他们的父辈和祖辈那样对朝鲜抱有亲近感。如果进一步与川普达成协议,韩国年轻人对朝印象的改善效果会更明显。

  根据路透社收的消息,朝鲜官方媒体将金正恩昨天在新加坡与美国总统川普的首脑峰会赞誉为平壤巨大的外交胜利!

  朝鲜官方强调川普做出了重要的让步,一是川普许诺停止挑衅性的美韩军事演习,另一个则是川普许诺将解除对朝鲜的制裁措施。

blob.png

  朝鲜官方媒体指出,朝鲜半岛持久和平有了保障,并说朝鲜将根据美国的和平意愿程度而做出相应的回应。

  朝鲜官方媒体指出,川普许诺停止美韩军事演习,因为这样的军事演习不仅有挑衅意味,更有费钱的忧虑。

  川普在接受美国福克斯电视台采访的时候也承认,尽管他不想以商人的眼观处理政务,但他每一次还是习惯性要问,花多少钱?

  朝鲜官媒还强调,川普许诺解除对朝鲜的制裁。平壤强调,金正恩和川普都互相邀请对方互访对方的国家。

  朝中社将这次峰会定调为一场胜利 称此为“世纪会晤”,称全世界都“注视着将永垂历史的这一天的每一刻”。

blob.png

  但是对于涉及朝鲜去除核武器的承诺只字未提。

  在朝鲜如何放弃核武器这一核心问题上,官方的朝中社说:“两国首脑达成共识,在实现朝鲜半岛的和平与稳定及无核化的过程中恪守分阶段、同步行动原则很重要。”

  朝鲜一直坚持要“分阶段”实现。而直至这次峰会之前,美国的官方立场仍然是“一步到位”,在朝鲜彻底弃核后,美国才会取消经济制裁。

  韩国也将成为赢家

blob.png

  只要协议能得以维持,韩国总统文在寅也明显将成为赢家。

  2000年时任韩国总统金大中访问平壤,缓和了紧张的南北关系,金大中因此获得了诺贝尔和平奖。文在寅很清楚这一点。

  文在寅似乎在主张川普也应该荣获诺贝尔和平奖。

  不过诺贝尔奖评选委员会授予川普这一奖项的可能性不高,如果获奖也应该是文在寅……

  只要美国不选择先发制人攻打朝鲜,韩国就是赢家。

blob.png

  美国也是赢家

  其实,不得不说川普也是赢家。

  只要美国与朝鲜爆发军事冲突的可能性每降低一步,川普政权就可以主张持续对朝的强有力施压的手法产生了效果,从而能够实现前总统奥巴马未能达成的永久和平。

  成功让朝鲜释放3名被扣押的美国人本身就是一项胜利。

  因此,只要川普与金正恩就朝鲜停止试射可以打到美国本土的导弹达成协议,美国就是赢家。

  但是从长远来看,美国对亚洲地区未来的影响力可能会减弱。

blob.png

  日本成最大输家

  而这次,川普与金正恩达成的协议最大的输家则可能是日本。

  日本依然在朝鲜已保有的无需试验的中短程导弹射程范围之内。

  美国在亚洲的影响力下降、中国影响力的扩大以及朝鲜半岛喷薄而出的民族自豪感都对日本构成威胁。

  联合声明

  6月12日下午,在经过单独会谈、扩大会谈及工作午餐后,美国总统川普与朝鲜最高领导人金正恩签署联合声明。

blob.png

  联合声明全文如下:

  川普总统和金正恩委员长就建立新型美朝关系,以及在朝鲜半岛建立长久、稳固的和平机制,开展了全面、深入、坦诚的意见交换。

  川普总统承诺为朝鲜提供安全保证,而金正恩也重申了他对朝鲜半岛完全无核化坚定不移的承诺。川普与金正恩坚信,美朝新型关系将为朝鲜半岛和世界带来和平与繁荣,也意识到,相互信任是推广朝鲜半岛无核化的关键。

blob.png

  川普和金正恩指出:

  一、美国和朝鲜承诺,依照两国人民对和平及繁荣的愿望,建立新型美朝关系;

  二、美国和朝鲜将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制;

  三、朝鲜重申了2018年4月27日签署的板门店宣言,承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化;

  四、美国和朝鲜承诺,找回战俘和失踪人员遗体,包括立即遣返已确认身份的人员。

  在肯定以上几点后,双方也肯定这场历史上首场美朝领导人峰会是一场划时代会谈,在克服两国之间几十年来的紧张与敌对状态,以及开创新未来方面,具有重大意义。

  川普总统和金正恩委员长承诺,全面、迅速地实施联合声明的内容,并承诺在最早的时间内,由美国国务卿蓬佩奥和一名相关朝鲜高官领导,举行进一步谈判,实行美朝峰会的成果。特朗普总统和金正恩委员长承诺,一起合作发展美朝新型关系,为朝鲜半岛和世界带来和平、繁荣与安全。

   0
相关新闻
不止玄松月金与正 澳媒揭川金会4位朝鲜美女联合声明外 川普金正恩秘密交换立场清单
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望川普:金正恩同意用弃核换安全保证
世纪一签 金正恩:世界将看见重大转变川普金正恩一对一会晤开始 尴尬开场
川金会细节:金正恩说英文 川普竖大拇指川金会现场:朝鲜记者怪异行为引围观
刀出鞘必见血!全球最凶悍雇佣兵现身川金会川金会将举行 有一个重要细节令人担忧
24小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
4 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
5 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
4 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
5 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
9 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
10 加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
最新专稿 更多>>
1 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
2 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
3 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
4 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
5 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
6 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
7 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
8 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
9 房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
10 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.