温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多坚称自家种大麻不能禁 拒绝参议院建议
www.bcbay.com | 2018-06-13 15:49:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  上周加拿大参议院对大麻合法化的法案提出40多项修改意见,并将法案打回国会众议院重新审议后,联邦自由党政府已经拒绝了其中13项建议,包括一项全面禁止在家种大麻的建议。

  据加通社报道,自由党向众议院提出动议,称不能支持参议院要允许各省禁止在家种大麻的修改意见,理由是该法案已经给予各省和地区各自设限的权力。

  大麻合法化的最初法案中,允许每家可种最多四株大麻。

  魁北克省与曼尼托巴省已经决定禁止在家自种大麻,不过参议院的修改意见是要消除各省因禁令而受到司法挑战的可能。

  联邦政府称,允许加拿大人在家自种大麻,对于取缔非法市场这一主要目的“至关重要”。

  总理杜鲁多表示:“我们已经花了几个月甚至几年时间与专家讨论,研究大麻合法化的最佳途径,因为现行的制度不起作用。”

  “我们在做的改变是要保护加拿大人的安全,专家们的一条重要建议就是要保证个人在家自种四株。”

  联邦卫生部长Ginette Petitpas Taylor表示,选民们要求允许自种,其它受管制物品也允许在家自制,包括啤酒和葡萄酒,甚至有人自种烟草。

  此外,自由党政府拒绝接受的修改建议还有:禁止销售印有大麻公司品牌的商品,如T恤和帽子;对任何大麻公司的投资者进行公开登记注册。

  参议院认为有关建议能够避免有组织犯罪渗入合法大麻。

  大麻合法化法案于上周获参议院批准的同时,参议院提出了40多项修改建议,打回众议院重新讨论。

  联邦政府在其动议中称,接受其中27项修改建议,对于另外两项建议作出小的改动,但是拒绝了13项建议。

  接下来,国会议员们将对政府的最新动议进行投票,之后再提交给参议院。参议院再决定是否接受国会提交的法案,还是继续延续一场冗长的议会之争。

  杜鲁多针对这一法案指责保守党领袖希尔(Andrew Scheer)在玩政治游戏,故意拖延和干扰国会的意愿。

   0
相关新闻
纽省开世界大麻大会 职场准备不足 缺有效测加拿大将对军人使用大麻加以限制,但不会禁
一波三折 7月1日大麻合法化每户种四株或泡7月1日大麻合法化黄了 一波三折无结果重发
加拿大参院今晚决定大麻法案命运加拿大百亿元大麻市场百花齐放
美国科罗拉多州大麻合法化后 大麻黑市更加能否仅由政府设立大麻销售点 对此进行了一
推合法市场取缔黑市大麻 美国经验:增税收想不到吧?加国大麻产业70%的收益将流向这
24小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
4 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
5 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
3 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
4 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
5 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
6 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
7 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
8 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
9 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
10 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
最新专稿 更多>>
1 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
2 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
3 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
4 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
5 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
6 房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
7 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
8 主动辞职也能获得失业保险金
9 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
10 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.