温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近50万人看这个视频:女童被小虫咬后竟瘫痪
www.bcbay.com | 2018-06-13 09:27:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  据Global News的最新报道,美国密西西比一位名叫 Jessica Griffin的妇女上周在社交网站所发的视频火了,刚刚发出几个小时,点击量就达近460,000。她说要与大家分享自己的经历,以提醒父母们在遇到类似情况时保持冷静,让孩子尽快恢复健康。

  她说就在前几天,早上起床起时,5岁女儿Kailin突然站不起来了,也不会说话了。让他们夫妻大吃一惊,一时不知所措,不知道发生了啥情况。于是立即把女儿送到医院急诊室。

  在做过验血及CT之后,医生认为是被蜱虫(tick)咬了之后所出现的麻痹症状。后来果然在她的头发内找到这只小小的蜱虫,也在她的头顶发现被咬的红肿的伤口。

  这位母亲在帖子中说,好在女儿在整个过程中都很坚强,也很配合。但她提醒父母们说,这个事情确实让他们惊恐不已,把人都吓死了!如果爱你的孩子的话,最好能看一看,随时检查一下孩子是否被这个小虫叮咬!

  加拿大卫生部的科学家、蜱虫专家Robbin Lindsay对Global New表示,幸运的是,类似上述女童的个案较少发生。但确实发生在儿童身上比成年人身上要多,而且被咬部位也以头部和颈部更常见。

  他说,蜱虫导致的麻痹主要是某些蜱虫咬人之后,其唾液所释放的毒素引起。这类有毒的蜱虫以黑腿蜱虫(blacklegged ticks)为多,人类一旦被咬之后就可能感染上莱姆病(Lyme disease)病毒,短则3天,多则一周后会出现症状。

  典型症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛及关节痛、乏力、以及在被咬处出现如牛眼状的红疹,严重者就会暂时瘫痪。因此一旦被黑腿蜱虫咬伤就可能感染莱姆病毒,故应该立即就医,及时治疗。

  安省的专家则表示,多伦多地区至少有3种类型的蜱虫,但只有黑腿蜱虫才会携带病菌,因此要特别留意。一般而言,黑腿蜱虫喜欢潮湿环境,且多以树木为栖息地。

  多伦多黑腿蜱虫出没的地方主要在士嘉堡的几个公园,包括 Morningside Park, Cedar Ridge Park, Rouge Park 以及 Algonquin Island;另外多伦多中央岛的几个公园以及靠近市中心的湖滨地带,黑腿蜱虫也很活跃。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
4 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
5 加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
4 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
5 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
6 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
7 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
8 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
9 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
10 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
最新专稿 更多>>
1 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
2 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
3 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
4 房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
5 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
6 主动辞职也能获得失业保险金
7 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
8 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
9 因为川普 奥斯卡影帝怒爆粗口 向加拿大道歉
10 斑点虾只会刺身和白灼?教你几招别样吃法(
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.