温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为最坏情况做准备!若美真对加国汽车收高额关税
www.bcbay.com | 2018-06-12 11:09:47  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  在连发推文对特鲁多进行个人攻击之后,特朗普现在又威胁说,加拿大人将为他们的总理“不会受美国摆布”的宣言付出高昂代价。与此同时,一些加拿大官员正在为反击新的美国高额关税做准备。

  一位没有透露姓名的加拿大高级官员告诉CBC记者,“最坏的情况”是在加拿大钢铝材之外,美国也对加拿大汽车和汽车零配件征收25%的高额关税。

  加拿大官员将尽一切努力避免新的关税,同时在考虑反击措施,包括对更多的美国产品征收报复性关税。另外,他们也在分析汽车关税会对加元和北美汽车产业竞争力造成多大影响。

  加美两国的汽车制造业密不可分,在加拿大出厂的汽车有相当一部分零部件产自美国,反之亦然。那位接受采访的官员说,对加拿大汽车及零配件征收高额关税将会伤害到美国人自己的利益。但是对加拿大钢铝材征收高额关税也是一样,而白宫还是这样做了。因此加拿大必须做好反击的准备。

  美国以国家安全为由对加拿大钢材和铝材分别征收25%和10%的关税。(Reuters/Aaron Josefczyk)

  特朗普在G7峰会上已经警告说,加拿大和欧洲国家反击美国高关税的决定是一个错误。但是据在场的加拿大官员透露,特朗普和特鲁多在峰会上单独会晤时相谈甚欢, 是两人“最有建设性”的会晤之一。特朗普甚至表示美国一直坚持的NAFTA“夕阳条款”并不重要。

  白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗星期二表示,他的“下地狱”的说法是一个错误。( Chip Somodevilla/Getty Images)

  因此特朗普大骂特鲁多“软弱”、“虚伪”的推文发出后,加拿大官员的第一个反应是检查它的真实性。尤其让他们不解的是白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)。他声称,那些对特朗普总统不诚实、背后插刀的人都要去“地狱里一个特别为他们准备的地方”。

  曾推动北美自由贸易协定(NAFTA)的前加拿大总理马尔罗尼说,他从未见过如此恶言,更不要说是从美国总统的下属口中说出,针对的是他们最重要的盟友国家的总理。

  但是他同时也提醒加拿大官员保持冷静,不要让这些话干扰了他们的谈判策略。

  (RCI with CBC, Katie Simpson, Rosemary Barton)

   0
相关新闻
川普G7"白痴行为" 罗伯特 迪尼洛向加人道歉加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
世纪一签 金正恩:世界将看见重大转变川普:朋友、敌人不能在贸易上利用美国
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
川普连续抨击特鲁多 加元应声下挫白宫两经济高官联手炮轰小杜鲁多:小心下地
川金会耗资惊人 大部分开销竟花在了这里金正恩下榻的酒店 戒备森严仍可预定
24小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
4 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
5 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
6 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
7 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
8 航空公司要崩溃 中国海底高铁进军加拿大
9 Costco美食大比拼 这12种食物一定要吃
10 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
最新专稿 更多>>
1 温哥华的陪读妈妈和伪单亲妈妈 谁更有一肚
2 华裔名医遭撞毙司机被判无罪 家人发请愿求
3 加拿大人赋税有多重?从6月10日起挣的钱才
4 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
5 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
6 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
7 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
8 我爱温哥华的温度和风度
9 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
10 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.