温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特鲁多
www.bcbay.com | 2018-06-12 10:01:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  加美两国的贸易摩擦对两国都未有好处。

  在新民主党国际贸易事务评议员拉姆齐(Tracey Ramsey)倡议下,加拿大众议院周一团结一致,砲口对准美国总统特朗普,指责他对加拿大总理杜鲁多的人身攻击。所有党派的国会议员也通过拉姆齐的动议,支持杜鲁多的立场。

  拉姆齐的动议吁请众议院,承认美加长期互补的贸易关系,并反对加诸于加拿大钢、铝的非法关税,支持总理向美开征报复性关税,团结一致支持加拿大乳制品及家禽业供应管理系统。

  动议结尾亦吁请众议院,拒绝特朗普政府官员对杜鲁多的人身攻击,称这种攻击将伤害两国关系,并无助于解决贸易争端。

  前美国驻加拿大大使海曼(Bruce Heyman)周一亦要求特朗普总统贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro),公开向杜鲁多总理及加拿大人道歉。纳瓦罗曾攻击杜鲁多并称"在地狱中有一个特别的地方为他准备"。纳瓦罗并称杜鲁多对特朗普总统背信弃义。

  一般的美国民众也都声援杜鲁多。他们在推特上用#ThanksCanada标签,细数所有美国应该感谢加拿大的理由。

  杜鲁多总理周一并未现身。可能因为主持完G7峰会稍事休息。此外,此时不现身,也可避免让特朗普的怒气火上浇油。

  前保守党内阁部长,也是《北美自由贸易协议》(NAFTA)重新谈判的顾问之一摩尔(James Moore)表示,NAFTA仍有可能再恢复谈判,他呼吁加拿大人此刻要冷静,勿上了特朗普的当。

  保守党前临时领袖、同为NAFTA顾问之一的安布丝(Rona Ambrose)表示,杜鲁多没有错。她也表示,政府现在应该加速准备B计划一旦特朗普真的撕毁NAFTA,并对加拿大汽车及汽车零件开征关税,将对加拿大经济有摧毁性的影响。 她说,政府也应跟上美国的步伐,减低公司税,以保持竞争力。

  特朗普除攻击杜鲁多外,也抱怨加拿大在供应管理系统下,对美国乳制品课税太重,而且加拿大制汽车充斥美国市场。

  特朗普的攻击令加拿大使用钢、铝的企业感到忧心忡忡。保守党籍安省国会议员布拉萨德(John Brassard)表示,业界真的很忧虑,因为这会很快会造成严重的工作流失。

  美国已对加拿大、墨西哥及欧盟的钢、铝开征25%及10%的关税加拿大政府也已表示,7月1日起将对美国产品开征报复性关税。

   0
相关新闻
世纪一签 金正恩:世界将看见重大转变川普:朋友、敌人不能在贸易上利用美国
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
川普连续抨击特鲁多 加元应声下挫白宫两经济高官联手炮轰小杜鲁多:小心下地
川金会耗资惊人 大部分开销竟花在了这里金正恩下榻的酒店 戒备森严仍可预定
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
24小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
6 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
7 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
8 航空公司要崩溃 中国海底高铁进军加拿大
9 Costco美食大比拼 这12种食物一定要吃
10 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
最新专稿 更多>>
1 华裔名医遭撞毙司机被判无罪 家人发请愿求
2 加拿大人赋税有多重?从6月10日起挣的钱才
3 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
4 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
5 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
6 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
7 我爱温哥华的温度和风度
8 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
9 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
10 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.