温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刀出鞘必见血!全球最凶悍雇佣兵现身川金会
www.bcbay.com | 2018-06-11 21:02:31  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

d5687c17283280c879d644453ae4eacc.jpg

  当地时间6月10日,头戴棕色贝雷帽、身着防弹衣和手持突击步枪的廓尔喀雇佣兵在通往香格里拉酒店的道路上站岗,特朗普在此酒店下榻(图源:Reuters)

  美国媒体周刊U.S. News6月11日报道,被誉为世界最勇猛战斗部族之一的尼泊尔廓尔喀雇佣兵已被部署在特金会现场,为即将于当地时间12日举行的朝美历史性峰会提供安全保障。

870a96560093846140b4a7af5f032774.jpg

  当地时间6月10日,两位廓尔喀雇佣兵在瑞吉酒店外站岗,金正恩在此酒店下榻(图源:Reuters)

c7ec796520958deabed67b94ca6233b9.jpg

  廓尔喀雇佣兵在瑞吉酒店外巡逻(图源:Reuters)

  据了解,美总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩本次都带着自己的私人保镖团队前往新加坡,会议场地、周边道路和下榻酒店附近的安保工作则由新加坡警方和廓尔喀雇佣兵负责。

  廓尔喀雇佣兵俗称“弯刀部队”,来自于尼泊尔,是世界上最有名的外籍雇佣兵团之一,以纪律严明和英勇善战闻名。与现代化士兵略有不同的是,他们执行任务时不仅会配备突击步枪、手枪,还会佩有一把传统的弯刀用于近身格斗,规矩是“弯刀出鞘必见血”。

  1814年,在同尼泊尔的战争中,英属东印度公司首次遭遇廓尔喀王国的士兵。后来,在停火协议中,英国设法招募这些拥有顽强战斗精神的廓尔喀人。此后,每年都会有征兵人员到尼泊尔的山村为英军寻找新鲜血液。廓尔喀兵的足迹踏遍阿富汗、科索沃、东帝汶、巴勒斯坦、埃及、北非、朝鲜和伊拉克等地。廓尔喀雇佣兵的200年英勇战斗史由此而来。

   0
相关新闻
川普金正恩一对一会晤开始 尴尬开场川金会细节:金正恩说英文 川普竖大拇指
川金会现场:朝鲜记者怪异行为引围观川金会将举行 有一个重要细节令人担忧
川金会各就各位 会晤倒计时金正恩夜游狮城 首次公开自拍
川金会热度空前 朝鲜摄影师被追逐围观川金会耗资惊人 大部分开销竟花在了这里
金正恩下榻的酒店 戒备森严仍可预定历史性一幕:金正恩与新加坡总理李显龙举行
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
4 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
5 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
6 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
7 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
8 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
9 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
10 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
最新专稿 更多>>
1 加拿大人赋税有多重?从6月10日起挣的钱才
2 加拿大七成男性生活习惯不健康 这些你都有
3 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
4 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
5 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
6 我爱温哥华的温度和风度
7 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
8 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
9 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
10 注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.