温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普:朋友、敌人不能在贸易上利用美国
www.bcbay.com | 2018-06-11 20:59:12  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

65a5d28736ba4570a1f8342e73e8b709.jpg

  美国总统川普星期一发推文,再批美国的贸易伙伴,包括在欧洲的盟友和加拿大。川普还表示,美国不会再忍受他所说的“贸易滥用”。

  川普说,“抱歉,我们不能让我们的朋友,或者敌人再贸易上再利用我们了。我们必须要让美国工人优先!”

  这是川普发出的一系列信息的一部分。川普说,美国“支付北约几乎全部的费用”,但其他成员国却在贸易上利用美国。

  川普说,“我们以极大的财政/经济损失保卫欧洲(这很好),然后却在贸易上受到不公平的打击。改变即将到来!”

  总的来说,北约成员国根据他们各自的经济规模做出直接的财政贡献,由于美国是世界最大的经济体,美国缴纳的数额超过其他国家。间接上说,北约成员国通过他们的国防预算规模向北约缴纳费用,美国的国防预算也超过任何其他北约成员国。

  川普从新加坡发出的推文。在出席在加拿大举行的七国集团领导人峰会之后,川普前往新加坡同朝鲜领导人金正恩举行峰会。

  在川普离开加拿大后,加拿大总理特鲁多称,由于加拿大长期以来在各种冲突中支持美国,川普以国家安全为由对铝和钢征收新关税的决定是“侮辱性的”。

  特鲁多还誓言从7月1日起对美国商品征收同等的关税。

  在前往新加坡的途中,川普命令美国官员拒绝签署传统上峰会结束后发表的公报,并且发推文批评他所说的特鲁多“在新闻发布会上发表的不实声明”。

  川普说:“加拿大总理特鲁多在七国会议上表现的如此温顺和温和,但是在我离开后的记者会上却说‘美国的关税有点侮辱性’,他‘不会听人摆布’。非常不诚实和虚弱。我们的关税是回应他对奶制品征收的270%的关税。”

  川普星期一又发出推文说,“如果不是对等,公平贸易不应被称为愚蠢贸易。” 特鲁多“表现的很受伤害”。

  特鲁多没有回应美国的攻击,而是宣布这次峰会大获成功。

  特鲁多说:在这次峰会上,“我们达成的历史和重要的协议,将有助于使我们的经济更强大,人民更繁荣,捍卫我们的民主,保护我们的环境,保护世界的妇女和女童的权利。这才是重要的”。

  但是加拿大外长弗里曼说:“加拿大并不认为人身攻击是处理我们同其他国家关系的特别合适或有用的方式。”

  七国集团峰会公报呼吁各国共同努力,刺激“使每个国家受益”的经济增长,并且强调要致力于“基于规则的国际贸易体系”和“反对保护主义”。公报还支持牢固的卫生体系,促进性别平等,结束性暴力和基于性别的暴力,以及努力建立一个更和平的世界,应对气候变化。

  德国总理默克尔对德国电视一台说,川普通过发推文退出公报“发人深省,有点令人沮丧”。

  法国总统马克龙攻击川普的立场说,“国际合作不能被阵阵愤怒和随意评论所控制”。他还称,川普拒绝签署公报的行动展示了“无条理和不一致”

  直言不讳批评川普的美国共和党参议员麦凯恩表示支持加拿大峰会的其他6国领导人。

  麦凯恩发推文说,“我们的盟国们,跨党派多数的美国人仍然支持自由贸易,支持全球化,支持基于70年共同价值的联盟。美国人民和你们站在一起,即使我们的总统不和你们站在一起”。

  特鲁多和特蕾莎·梅还在另外一个引入关注的问题上与川普意见相左:俄罗斯。川普努力推动俄罗斯重新加入7国集团。俄罗斯因2014年入侵东乌克兰被赶出7国集团。特鲁多说,他“没有任何兴趣”让俄罗斯重返由世界7个最发达经济体组成的集团。

  特蕾莎·梅补充说,“我们一致同意,在必要时,我们随时准备对俄罗斯采取进一步的限制措施”。

   0
相关新闻
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
川普连续抨击特鲁多 加元应声下挫白宫两经济高官联手炮轰小杜鲁多:小心下地
川金会耗资惊人 大部分开销竟花在了这里金正恩下榻的酒店 戒备森严仍可预定
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫川金会主角到齐 世纪会面在即
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
4 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
5 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
3 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
4 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
8 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
最新专稿 更多>>
1 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
2 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
3 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
4 我爱温哥华的温度和风度
5 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
6 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
7 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
8 注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
9 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
10 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.