温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人交税不多?昨天开始才为自己打工!
www.bcbay.com | 2018-06-11 19:12:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

 3_135403157.jpg

  刚刚过去的周日(6月10日)是加拿大人的税务自由日(Tax Freedom Day),也就是说,在周日之前,包括周六加拿大家庭辛辛苦苦赚的钱都交给了各级政府,而从昨天开始加拿大人所赚的钱才真正归自己。

  总部设在温哥华的加拿大智库菲沙学会(Fraser Institute) 每年都对此做出计算,按他们的说法,在周日之前,加拿大人所赚的每分钱都用来交税,包括所得税、物业税、销售税、医疗税、牌照费、烟酒税、燃料税等等,而在此之后 ,加拿大人才开始真正为自己的收入打工。

  今年的税务自由日与去年相同,而从历史上看,加拿大人最早的税务自由日是在1961年的5月3日,而最晚的税务自由日则是2000年的6月25日。

  按菲沙学会的计算,本国两人及以上的家庭平均年度收入为$115,724,所交税款$50,464,占到年收入的43.6%。

  若与2017年比较,平均年收入增加了$3,723或3.3%,而平均缴税额则增加了$1,541或3.1%。

  根据菲沙学会的说法,税务自由日来得愈早,说明国民税务负担愈轻,这一天来得愈迟,则说明国民的税务负担愈重。

  从各省区来看,今年阿省的税务自由日来得最早,为5月22日。而来得最迟的省区则是纽芬兰省,那里的税务自由日估计要到6月26日。安省家庭的税务自由日为6月9日,BC省则是6月5日。

  不过根据经合组织(OECD)的资料,在35个成员国中,加拿大并不是税收负担最重的国家。以已婚夫妇单一收入来源的家庭为例,加拿大家庭所得税税率为18.6%,排名第22。

  在这个家庭类型中,税率最高的是匈牙利,33.5%,超过30%的有奥地利,芬兰,丹麦及德国等。税率最低的则是智利,7%,美国的税率为22%。

   0
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
5 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
4 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
5 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
6 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
7 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
8 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
9 怕啥来啥:加拿大G7峰会被川普搞砸
10 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
最新专稿 更多>>
1 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
2 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
3 崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
4 我爱温哥华的温度和风度
5 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
6 小心,温哥华路边的野草野果莫要采
7 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
8 注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
9 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
10 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.