温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不慎签了大麻屋 华裔买主赔了夫人又折兵
www.bcbay.com | 2018-06-11 10:06:50  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180520_15268349391337.jpg

多伦多警方曾在这栋独立屋里缴获265棵大麻植物。加拿大安省华人魏先生发现自己不小心买了大麻屋,立即终止合约,激怒卖家。打了两年官司,买家赢了初审,但卖方上诉法庭判决后,魏先生非但没拿回定金,还要赔偿卖家上万元。

2017年8月底,初审法官卡瓦纳(P.J. Cavanagh)判卖家贝逖夫妇败诉,须赔偿魏先生诉讼费2.6万元。这对夫妇的经纪公司须向魏先生退还3万元押金。魏先生有权撤销合同,不用赔偿贝逖夫妇。

然而今年5月24日,安省上诉法院的法官搁置了初审法官的判决。取而代之的是,卖家贝逖夫妇(The Beattys)可获得1.5万元(加元,同下)的赔偿。安省上诉法院表示初审法官将决定贝逖夫妇可以获得多少赔偿以及魏先生需要付给他们多少律师费。那么,卖家夫妇需要向初审法官递交申请,并在申请时声明:魏先生违反《买卖协议》,所以这对夫妇有权获得3万元押金。

魏先生告诉大纪元,这项判决不公平。他不要大麻屋,与地产经纪第一次见面时就明确表示,绝不会买大麻屋。如今他已遭受很大损失。他还没想好是否要上诉。

魏太太表示,惹上大麻屋很麻烦。截止今年3月中旬,她先生已支付律师费3万元?4万元,如果上诉,还要花更多钱。

误签多伦多大麻屋

2016年,魏先生看中的独立屋位于多伦多士嘉堡的华人聚居区 Huntingwood Drive与Midland Avenue一带。同年5月,魏先生与贝逖夫妇签约买下该房产,价格为91.6万元,魏先生付给卖家的地产经纪3万元押金。

签约后,魏先生的地产经纪在网上搜索后发现,该房子在贝逖夫妇购买之前曾是大麻屋。多伦多警方后来声明:警方于2004年在该物业缴获265棵大麻植物。

作为两个小孩的父亲,魏先生拒绝购买大麻屋,决定终止合约,并要求贝逖夫妇退回3万元押金。这笔交易告吹后,贝逖夫妇降价8.6万元,将该房产售予另一华人买家。

法官:买家没故意蒙骗

魏先生花大约两年时间官司,一直打到安省上诉法院,即安省高等法院。上诉法院重新解读本案后,判他败诉。

法官在裁决文件中写道,本案的核心问题是那项非法物品条款:贝逖夫妇在合同中声明并保证,在他们当业主期间,该房产没被用于种植或制造非法物品;据他们所知,该房产从来没有被用于生产或种植违禁物品。

法官表示,贝逖夫妇提供的保证是有限的,并非绝对的。有可能它曾是大麻屋,只是他们不知道而已。事实上,种植大麻的事情发生在10多年前,那时这对夫妇还没买该物业。他们得知此事后,也感到非常意外。截止签约当天,贝逖夫妇确实不知道种大麻的事,并没有故意蒙骗魏先生。

如何识别大麻屋?

安省地产局表示,屋内的大麻植物被销毁后,房子仍对人有害。为了卖房,房主通常会把大麻屋彻底装修一遍,如改装火炉、刷新漆等,以掩盖种植大麻给房子造成的损坏。

为了种植大麻,不法分子使屋内的湿度很大,导致屋内有许多霉菌。装修后,人们不容易察觉大麻屋内的有害物质。甚至对于一些专业人士来说,识别大麻屋并非易事。业主对大麻屋的翻新往往停留在表面,细心的专业人员还是可以看出破绽。

地产局建议,买家找独立的验房师帮忙。如果房子含有毒物质,验房师可鉴别出来。要想找到合格的验房师,民众可登录加拿大验房师协会网站(www.cahpi.ca)或安省验房师协会网站(www.oahi.com)。

   0
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 加拿大生活禁忌多多!牢记这“十五不要”
4 中国游客大阪“受辱” 这一过错比吃相难看
5 走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
4 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
8 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
9 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
10 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
最新专稿 更多>>
1 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
4 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
5 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
6 走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击
7 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
8 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
9 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
10 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.