温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球房屋最难负担特大城市 温哥华竟然没入围?
www.bcbay.com | 2018-06-11 09:38:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_120450511.png

根据全球知名咨询机构Demographia的调查(Demographia International Housing Affordability Survey),多伦多仍然是全球房屋最难负担的城市之一,仅次于香港,悉尼,洛杉矶和伦敦,排在第5名。

由于接受调查城市的人口在500万以上,因此加拿大另一个房屋负担超重的城市温哥华并没有进入这个排名:

这个排名的主要依据是城市的中位数房价与家庭年收入之比,只要房价的中位数超过家庭税前收入中位数3倍以上,那么该城市的房屋就处于难以负担的范畴了。若在3.1-4.0之间,就属于中等难以负担,4.1-5.0之间为严重难以负担,超过5.1则是极难负担:

因此若按这个比率,实际上多伦多的房屋比纽约都更难负担。其中香港的比率为19.4,悉尼12.9,多伦多7.9。而在2004年,多伦多的这个比率只有区区3.9。

多伦多房屋难以负担的很大原因,是近年来的房价疯涨:过去5年来,多伦多房价上涨60%,今年也涨了3%。

今不如昔:房价涨收入减年轻人买房难

UBC人口与公共政策学院的教授Paul Kershaw用房价/工资之比千禧一代(25-34岁年龄组)与他们父母一代的差别进行过专题研究:

在上世纪70年代,比如说1976年,婴儿潮一代也正处于现在千禧一代的年龄段,那个时候经通胀调整之后的平均房价为$213,030,全职工作年轻人的中位数收入是$54,700,因此房价与收入的比率大致为:4:1。

到了2017年,加拿大的平均房价已经涨到了$510,179,但同一年龄组的中位数收入只有$49,800,房价与收入的比率是多少?10:1!

而在房价高的省份或城市,这个比率更是惊人:安省是12:1,温哥华则是14:1!

Kershaw教授说,与父母辈相比,加拿大全国的房价涨了十几万甚至几十万,但年轻人的每年的收入反而减少了近$5,000元,你要现在的年轻人去买房,靠他们那点收入确实难!

   0
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
4 加拿大生活禁忌多多!牢记这“十五不要”
5 中国游客大阪“受辱” 这一过错比吃相难看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
4 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
8 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
9 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
10 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
最新专稿 更多>>
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
3 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
4 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
5 走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击
6 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
7 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
8 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.