温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加美墨联合申办世界杯 后天揭盅
www.bcbay.com | 2018-06-11 09:35:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界盃本周四(14日)就在俄罗斯开锣。在这项体坛盛事举行前一天,国际足球联合会将决定2026年世界盃的主办权是否落在包括加拿大在内的三国团体──"联合2026世界盃"(United 2026 World Cup)。

  2026年的世界盃将有48个国家队伍角逐,赛事将增至80场。一旦"联合2026"成功取得主办权,10场比赛将在加拿大举行,比赛城市包括多伦多、满地可与爱蒙顿;另外10场将在墨西哥各举行,美国将举行60场赛事。

  若加国成为主办国,加拿大自动成为世界盃48个角逐国家之一。加国男子足球队不用经过外围赛,便取得角逐世界盃的资格,加国上次取得这项逐资格是在1986年。

  "联合2026"的唯一竞争对手是摩洛哥。

  加拿大足球协会会长里德(Steve Reed)扬言,对赢得主办权很有信心。

  国际足球联合会的211名代表将于后日(13日)齐集莫斯科投票,"联合2026"要取得104张支持票才能成功主办2026年的世界盃。

  加拿大、美国与墨西哥曾想各自竞投世界盃主办权,但在去年4月10日,三国决定组成"联合2026"携手竞投主办权。若"联合2026"赢出,将是首次世界盃在三国举行。届时,加国将是首次主办世界盃,美国则是第二次,其第一次是在1994年。墨西哥将是首个国家主办三次世界盃,之前两次分别在1970年与1986年举行。

  "联合2026"与摩洛哥各有优势,有分析指,加、美、墨三国有良好基础建设,具能力应付这么大型的国际赛事,但三国主办同一项赛事,球队的交通问题引起关注。

  摩洛哥则胜在可以提供浓厚的体育气氛,而且在同一个国家举行赛事。里德表示,为争取主办权,已探访了全球约八成足球联会,进行游说工作。他指出,获得非常正面的回应,很有信心取得2026年的主办权。

  碧咸支持"联合2026"

  英国足球明星碧咸在本月较早前曾表示支持"联合2026",这被视为良好的信号。

  里德表示,美、加、墨的足球比赛场地是吸引人的卖点。

  他指出,人们不想见到像巴西举办完世界盃与奥运会后,剩下的白象工程拖累当地经济。


   0
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
4 加拿大生活禁忌多多!牢记这“十五不要”
5 中国游客大阪“受辱” 这一过错比吃相难看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
4 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
8 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
9 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
10 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
最新专稿 更多>>
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置
3 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
4 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
5 走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击
6 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
7 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
8 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.