温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊人场面
www.bcbay.com | 2018-06-10 23:51:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180610_15286844274282.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:温哥华市中心上周发生惊心动魄的一幕,一名女子横穿Granville街时险些被公交车卷入车底,正好被旁边车辆的行车记录仪拍到放到了YouTube上。警方提醒民众:乱穿马路危险,过马路前需左右看车。

  6月6日拍得的视频显示,下午5点20分左右,正是Downtown最繁忙的时间段,一女子在Dunsmuir和Granville的交叉口穿过街道,当时车辆交通信号灯为绿色。行驶中的公交来不及停下来,最终撞上这名女子。但她非常幸运,没有受重伤。

  温市警发言人杜塞特(Jason Doucette)说,即使行人合法过马路,仍需要保持警觉和小心。

  他说,若行人戴有耳机,未必会注意到周围的情况,“你在绿灯下过行人过路线是有路权,但你仍有责任左右查看,确保安全才可以过路。”

_vas1.jpg 

  据警方数据显示,温哥华去年共有6名行人因撞车事故丧生,今年至今已有4名行人身亡。

  大温运联(TransLink)则表示,发生撞人事故对公车司机的安全与心理健康也会造成严重影响;对于涉入重大车祸的公车司机,运联会派遣心理辅导人员前往车祸现场进行安抚。

  在这里,分享给大家一些关于加拿大交通信号灯规则,希望各位都能出入平安。

G1527752054610.jpeg 

  1、黄白色的人——安全信号,可以过马路;

  2、加拿大交通规则,闪烁的红色的手——如果正准备过马路,必须停下来,等待下一次的安全信号灯,如果正在马路的中间,要加快速度过马路;

  3、不闪烁的红色的手——不能过马路;

  4、有些路口由于行人比较少,行人过马路的信号灯不会自动切换,这时需要按下信号灯柱子上的一个小按扭,加拿大交通规则,安全信号出现后再过马路;

  5、加拿大交通规则,一些非常偏僻的路口,没有行人的信号灯,行人应该根据汽车的信号灯过马路;

G1527752054611.jpeg

  6、遵守交通规则实际是对您切身利益的保护,如果行人按照信号灯过马路,所有的车,不管左拐还是右拐,都必须让行人先走;相反,如果行人不按照信号灯过马路,那么被车撞了就白撞,司机不负任何责任!

  道路安全是一项共同责任,无论何时何地,大家都应该遵守规则,毕竟人命关天。

   0
相关新闻
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
程慕阳被质问还能「赖」加国多久?切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
24小时新闻排行榜
1 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
2 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
3 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
4 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
5 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
8 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
最新专稿 更多>>
1 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
4 走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击
5 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
6 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
7 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
8 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
9 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
10 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.