温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爱德华王子岛通过法案 首个省份禁零售商提供胶袋
www.bcbay.com | 2018-06-10 19:39:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  爱德华王子岛省(P.E.I.)成为《塑料袋禁用法案》(Plastic Bag Reduction Act)通过后,本国首个禁止零售商提供胶袋的省份。

  《塑料袋禁用法案》是由自由党省议员罗奇(Allen Roach)以私人草案提出,于周五早上获三读通过,法例将分阶执行,从7月1日开始,零售商将按每个胶袋徵费15仙,而到2019年7月,这项费用将增加到每个25元仙;到了2020年,胶袋将被全面禁用,违例的商户或企业会面临罚款。此外,法例鼓励使用环保纸袋或布袋。

  Southeast Environmental Association执行董事布尔乔亚(Jackie Bourgeois)支持有关法案,称一次性塑胶为加国河道和海洋生物造成重大伤害,她希望其他省份效法P.E.I.,限制使用胶袋。她说,"你只要上网,就可以看到胶袋造成灾难的片段,有些巨型海洋生物体内发现大量塑胶废物,这真的是场灾难,而且正在发生。"

  但加拿大零售业议会(Retail Council of Canada)对法例有保留。

  加拿大大西洋省零售委员会总监科米尔(Jim Cormier)周六接受电话访问时表示,在提出有关动议前,从未谘询该会。

  纸袋和环保袋并非免费的,顾客使用纸袋须付费少于15仙,而环保袋则每个收费1元,但科米尔认为应由零售商定价,而商户亦应可自订减少使用胶袋的方案。罗奇未能接触就此置评。

  多家连锁集团已宣布取缔一次性塑胶,宜家家居(IKEA)和连锁快餐店A&W是最新加入行列的大型机构。宜家周五表示,将于2020年所有一次性塑胶产品下架,其中包括饮管、餐碟、水杯、冷藏保鲜袋、垃圾袋以及塑料涂层的纸碟和纸杯。而A&W称,希望成为北美首间连锁快餐店取缔饮管,并计划于年底前实施。

  据加拿大绿色和平称,加国人每年产生325万公吨塑胶垃圾,数量可填满14万部垃圾车。联邦政府亦称,逾1.5亿公吨塑胶废料正堵塞全球海洋,并估计到2050年,塑胶量会比鱼类更重。

   0
24小时新闻排行榜
1 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
2 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
5 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
5 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
8 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
9 在加拿大待久了 都不敢回国了…
10 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
最新专稿 更多>>
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 走路上小心!温哥华的乌鸦最近疯了 2天袭击
4 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
5 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
6 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
7 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
8 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
9 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
10 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.