温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
游客回忆401车祸细节:数秒内连续撞击
www.bcbay.com | 2018-06-10 18:52:12  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0aee4ef52184cd9a6f736a70a481f318.jpg

  中国驻多伦多总领馆于当地时间6月7日派员赴安大略省金斯顿(Kingston)和布罗克维尔(Brockville),看望和慰问刚刚赶到的遭遇交通事故的中国旅行团死伤游客家属,并与受伤游客及家属、涉事旅行社代表现场召开事故处理和善后赔偿问题协调会。有受伤游客表示,现场惨烈情景令人留下心理阴影,需要接受适当的心理疏导。

  6月4日下午,这支旅行团所乘坐的旅游大巴在加拿大安大略省交通干道401高速公路普雷斯科特镇(Prescott)附近发生交通事故。目前已有2名中国游客死亡,一人伤情持续危重;另有3人有所好转,但仍需住院治疗。其他大部分伤者已出院。

  这些来自上海、江苏、浙江和安徽的游客参加的是5月19日至6月9日美加22天旅行团。多位游客向记者回忆,事发当天,旅行团吃完午饭后于下午1点半左右出发,继续行程。发车时一度下雨,但意外发生时已雨过天晴,且路况良好。当时大巴突然斜向道路右侧,冲出路面并撞向路边石墙。

  有游客说,整个过程中车辆失控,数秒钟内连续产生多次撞击。车身与路边石块、树木等剧烈刮擦,甚至擦出火星。乘客未感觉到减速。猛烈的颠簸与撞击如同地震,大量碎玻璃、土石、树枝等横飞,“感觉像世界末日”。车子撞停后,车身倾斜但未翻覆,但车内一片狼藉。当时车上不少人在打盹,反应不及。不少人的头部和身体被玻璃、树枝严重割伤,有人被摔出座位导致骨折、骨裂。车内血迹斑斑,其状甚惨。多位伤员忆及当时情形,不禁落泪。

  伤员们表示,当时加方救援较为快捷。少数几位有医护经验的乘客则第一时间使用酒精消毒纸巾、创可贴等主动进行了简单包扎,互助自救。

  事发车上37人中,除司机和导游外,其余34名游客和1名领队均为中国公民。伤员被送往事发地附近布罗克维尔、金斯顿和渥太华等地医院接受急救。记者了解到,该团游客年龄多在50岁左右。

  有游客说,大巴司机是一位从美国新泽西开始接手的华人青年。多位伤员认为,当时行程安排并不紧张,司机亦未连续长时间驾驶,似不存在疲劳驾驶问题。但该名司机大部分时间戴口罩,有可能患有感冒。

  多位游客表示,当地义工、尤其华人志愿者及时提供了不少关爱与协助,令人感动。但现场惨状留下的阴影难以挥去,连日来寝食难安。他们希望能接受适当的心理疏导,但当地缺乏相关的中文专业服务资源。

  受伤游客及家属表示,中国驻加使领馆连日来派员看望伤者并参与协调处理后续事务,为大家提供了很大安慰,令人感动;同时期望涉事旅行社以诚意及负责任的态度积极处理,提供切实具体的方案。游客们亦反映了行李物品遗失、损坏以及行程安排中出现的一些问题。涉事旅行社代表表示,会将心比心,妥处后续治疗、赔付等事宜。

  中国驻多伦多总领馆代表敦促组团社和地接社等涉事旅行社切实履行主体责任,及时成立联合工作组并明确人员分工,尽快制定赔偿方案并落实具体细节,通过建立微信群等方式及时发布医疗救治、保险理赔、后续赔偿等信息,确保游客知情权。总领馆也希望游客和旅行社能够相互理解、相互信任,通过友好协商的方式妥善解决问题。

  总领馆方面亦表示,将继续与有关各方密切沟通协调,全力向游客及家属提供必要的协助。

  目前此起交通事故的原因仍在调查之中。

   0
相关新闻
中国游客大阪“受辱” 这一过错比吃相难看401高速车祸:中国旅客滞留小镇 商讨赔偿问
中国游客回忆加拿大车祸细节 数秒内连续撞401巴士惨案 死亡人数增至4人
加拿大中国旅游团车祸:遇难游客来自江苏旅巴司机疑打瞌睡肇祸 3危殆中国旅客仍留医
搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏签证变难酒店涨价 中国旅客都不来了
温哥华旅游局借助腾讯发力:中国游客彻底爽金正恩看望受伤中国游客一幕
24小时新闻排行榜
1 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
2 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 在加拿大待久了 都不敢回国了…
5 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
8 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
9 在加拿大待久了 都不敢回国了…
10 这个领域 将是加拿大房产投资的新增长点
最新专稿 更多>>
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多互相“乱枪扫射”惊呆世界
3 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
4 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
5 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
6 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
7 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
8 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
9 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
10 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.