温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
广东多地开启倒水模式 街道变河 漏电电死母女
www.bcbay.com | 2018-06-09 21:25:56  澎湃新闻/南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

  2018年6月8日, 广州普降大暴雨,多地出现积水、内涝,德政北路、豪贤路积水成河,部分过往车辆抛锚,行人蹚水过街。

  6月8日,因受台风天气影响,广东多地暴雨,出现水浸街现象。9日上午,澎湃新闻从佛山市委宣传部工作人员处证实,8日晚,有两人在佛山市禅城区一公交站触电身亡。

6.jpg

  事发现场

  8日晚,网络流传的多段视频显示,在一处公交站,路面已经浸水,有人直接躺在水中。多位佛山网友称,该事件发生佛山禅城区,两人因触电倒地。

  9日上午,澎湃新闻从佛山市委宣传部工作人员处获得的通报显示,6月8日晚19时许,群众报警反映在禅城区汾江中路花园购物广场正门公交站有人触电倒地。接报后,公安、医疗、供电、消防和交通等相关部门第一时间赶到现场处置,切断附近电源,将两名伤者送往医院救治。经核实,两名伤者为母女关系(广西人),后两人均经抢救无效死亡。事发后,交通部门关闭区内所有公交站牌电源,组织人力连夜开展排查,相关部门正积极做好事故善后工作。

  对于该事件,南方+ 6月8日晚报道称,据初步了解,疑似公交广告牌漏电,公交站已被围蔽。随后,禅城供电局工作人员赶赴现场勘查,发现花园广场触电情况系购物广场前公交站台广告牌漏电导致,已通知路灯所停电。

  台风"艾云尼"已造成广东5人死亡 "刮走"4.6亿元

  广东省民政厅8日称,受台风“艾云尼”带来的强降雨影响,截至6月8日16时,该省梅州、江门、阳江、湛江、云浮部分地区受灾,受灾21.47万人,因灾死亡5人,直接经济损失4.6亿元。

7.jpg

  6月8日中午,在肇庆鼎湖区桂城街道新八区枫苑路,一男子疑因触电倒在地上,浸泡在雨水中一动不动,有人发现后第一时间报警。根据网友提供视频显示,随后有警察到现场,用棍将该男子拖离疑似漏电的区域,医护人员在场进行救援。

8.jpg

  随后,肇庆鼎湖区公安机关发布通报称,上午11时许,肇庆公安机关接到鼎湖区桂城街道新八区枫苑路有一男子突然倒地的报警后,鼎湖区民警迅速到场处警。经初步核查,该男子周某勇经过枫苑路口时突然倒地。随即公安干警合力将该男子送往附近医院进行抢救。事故原因正在调查中。

9.jpg

  受台风“艾云尼”影响,从6月7日晚上到8日11时,肇庆南部出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,北部中到大雨,局部暴雨,7日20时至8日11时超过25毫米有131站,超过50毫米有101站,超过100毫米有61站,最大雨量为邓村273.4毫米。

10.jpg

  警方用木棍,将浸泡在水中的男子拖开事发位置,避免触电。

11.jpg

  暴雨天这些提醒一定要看:1、不可在变压器或架空线下避雨;2、不要在紧靠供电线路的高大树木或大型广告牌下停留或避雨;3、不要触摸电线附近的树木;4、不要靠近电线杆和斜拉铁线;5、不要趟积水;6、发现有人触电倒地,不能急于靠近搀扶。

   0
24小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
5 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
3 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
6 你每周都做的这件事 可能招致1000刀罚款
7 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
8 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
4 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
5 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
6 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
7 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
8 七旬华妇温哥华街头被偷项链 这样的拥抱要
9 一波三折 7月1日大麻合法化每户种四株或泡
10 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.