温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丈夫3000万给情人买豪宅 被强制腾房还给妻子
www.bcbay.com | 2018-06-09 21:00:24  新闻晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  一套市值3000万元的豪宅,

  一个婚外情的故事,

  一起强制执行的案子,

  今天这事儿,值得思考的挺多……

  今天上午,杭州滨江法院执行法官分批进入武林壹号。不久,几名法警将一名女子、一名中年男子带下楼。

  “为什么赶我们走!”女子大声叫着。

  “我们来了几趟了,请你们腾退?”

  到底发生了什么事?

  丈夫出轨半年赠情人3000万

  原配起诉追回巨额钱财

  杭州女子小金(化名)与男子阿化(化名)于2004年相识,相恋4年后在2008年结婚。

  2014年,阿化与小丽(化名)结识并发展为婚外情。这期间,阿化多次赠与小丽财物,仅2014年6月-11月间,阿化共赠与小丽现金3050余万元。小丽用这笔钱款一次性付款购买了武林壹号公寓一套,当时买入价是2038万余元。

2.jpg

  2016年3月,小金以老公阿化未经妻子同意擅自处分夫妻共同财产为由,向滨江区人民法院提起诉讼,请求确认阿化赠与小丽的赠与行为无效,且返还原告小金现金合计3400万元。

  夫妻共同财产一方不可擅自处分

  法院支持原告诉求

  滨江法院经审理后认为,在婚姻关系存续期间,夫妻双方对共同财产不分份额地共同享有所有权,夫或妻非因日常生活需要处分夫妻共同财产时,应当协商一致,任何一方无权单独处分夫妻共同财产。

  滨江法院判决确认被告阿化3050万元的赠与行为无效,并要求被告小丽将上述款项返还小金。

  女子拒不履行判决

  法官多次上门劝说

  因小丽拒不履行生效判决所列义务,小金于2017年7月11日向滨江法院申请强制执行,该院于同日立案受理。

3.jpg

  滨江法院在执行过程中,对小丽名下位于武林壹号的一套300多平方米的房屋进行评估拍卖处置。该房屋现由小丽、其子、小丽父亲及保姆居住。

  执行法官多次上门做工作,劝说小丽自行腾退。但小丽坚持认为当初是阿化自愿赠与,而且她与阿化也生了儿子,分手也应当给儿子,所以拒绝腾退。

  法院今日出动大量警力

  实施司法强制腾房

  今天上午8点整,滨江法院执行局的一行人员赶赴武林壹号公寓集结。

  由于是高档小区,进出小区、单元门和上楼均需刷卡通行,所以执行人员请求物业工作人员协助执行。几名物业人员赶来后,也自行佩戴了记录仪。

  上午8点10分左右,执行法官分批进入小区D区某幢的20楼。不久,几名法警将一名女子、一名中年男子带下楼。

4.jpg

  这名女子并非小丽,而是她从老家叫来的亲戚住在屋里。那名中年男子则是小丽的父亲。

  执行人员叫来开锁匠,10分钟后打开小丽家的入户门,小丽并不在家。保姆和小丽2周岁的儿子及其他几位亲人在场。

6.jpg

  法官请保姆将小丽儿子及孩子的生活必需品一起带走。房间内的其他东西,则在公证人员的见证下,一一登记,并请搬家公司腾空。

  这是一套300多平方米的房子,目前市价约3000万元。而小金申请执行的金额,也是3050万元。

  房子装修豪华,有多个卧室、卫生间,并有专门的保姆房。房间里很整洁,香氛、钢琴、茶具、儿童游乐区、厨房的红酒柜……

7.jpg

  东西一推车一推车地往楼下运,光儿童玩具就拉了好几趟推车。

8.jpg

  执行法官摇头表示,此前多次上门跟小丽协商,但小丽因为与阿化的感情纠纷,死活就是不肯腾退。

  今天,法院共出动干警44人,将小丽的两名亲属暂时扣押,孩子妥善安置,并将武林一号该处公寓内的所有财物一次性清空。下一步法院将委托第三方机构对房屋进行评估拍卖。

  婚姻不易,且行且珍惜!

  守住道德底线,才是对己对人负责!

   0
24小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
5 G7峰会大戏在加拿大开场 川普遭六国领导人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
3 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
6 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
7 你每周都做的这件事 可能招致1000刀罚款
8 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
2 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
3 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
4 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
5 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
6 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
7 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
8 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
9 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
10 七旬华妇温哥华街头被偷项链 这样的拥抱要
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.