温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大多区中餐馆卫检不合格令关门 急换炉具清洁
www.bcbay.com | 2018-06-09 20:34:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_07nf03A.jpg

  收到整改通知后迅速清理,达到卫生标准后重新开业的"山窿粉"。

  上个月底至本月初的两周多时间内,大多伦多华登路夹士刁路地区先后有一家华人超市和一间中餐馆,都因为鼠害问题而被约克区卫生局勒令整顿,同时这一区域内还有一家中餐馆,也因为通不过卫生检查也要整顿。

  约克区公共卫生局通报称,在5月31日的检查中,位于Ferrier Street 398号的"山窿粉"餐厅(The Grotto Kitchen),因"业主未能提供足够的防护以防止昆虫、害虫或啮齿动物进入;未能维持食物场地处于清洁卫生的状态。"被卫生局勒令关门整顿。

  到了第二天(6月1日),卫生局的督导员重新进行了检查,确定该餐厅已经清洁和消毒,并透过一家有执照的害虫控制公司实施了一个综合虫害控制管理程序,健康危害问题已得到解决,当时就撤销了关门令。

  此后卫生局又在6月6日对"山窿粉"进行了第二次复查,这次餐馆也都合格过关。

  卫生局卫生防护处的黄经理(Ewilla Castellan-Wong)表示,之前在5月25日和28日,附近一间大统华超市分店就因为鼠害问题,接连两次被卫生局勒令关门整顿。大统华方面漏夜加班,赶在第二天开店之前整顿合格,得以正常开门营业。

  山窿粉的老板娘表示,他们是今年1月份才刚刚接手这家店。"之前的业主已经做了八年,那些所有的炉头和其他的厨具,都已经用得很旧,但是这毐胔年下来也没有什氢ⅱ耍鸄我们也就顺其自然。"

  "但现在既然卫生局已经来了,说你不合格,那我们也就遵从法令,把这些旧的厨具都丢了,换了好多新的,里里外外清理一遍,直到达到他们的标准。"

  对于鼠害,老板娘也有自己的看法。"这是一个公共地方,这些老鼠它们自己长脚到处乱跑,我们请来的灭鼠公司也说,也不可能完全阻止老鼠过来。"

  "卫生局只是说我们没有做足够的防护措施防止老鼠进来,但说实话,我做了这近半年时间,我自己是没亲眼看到有老鼠在我的店里面出现过,也没有发生过客人吃了不卫生的东西投诉的事情。"

  "不过还是那句话,既然卫生局提出来说没有达到标准,那我们就按着他们的要求来严格执行,让大家吃个放心的餐。"

  除此之外,在"山窿粉"相邻的世纪皇宫酒楼,也因为"业主未有确保房间免遭动物进入"而被检控。

   0
24小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
5 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
3 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 你每周都做的这件事 可能招致1000刀罚款
6 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
4 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
5 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
6 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
7 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
8 七旬华妇温哥华街头被偷项链 这样的拥抱要
9 一波三折 7月1日大麻合法化每户种四株或泡
10 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.