温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乖乖女也能感染梅毒艾滋病毒 因为爱做这些事
www.bcbay.com | 2018-06-09 20:21:53  楚天都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

7a287397deb42fb7b3ee5584ca25a6b0.jpg

  爱美之心人皆有之

  眼下韩式“半永久(化妆)” 正风靡

  不少女孩爱上这种美容术,

  然而,爱美有时也会付出代价

  ……

  半永久(化妆)是通过将染料注入人体表皮层和真皮层之间,可在一定的时间内免去妹子们每天化妆的烦恼。像纹眉、纹眼线、纹唇这类更受青睐,每周末各种美甲纹绣的店里,都有爱美的妹子排着队等变身。

  但是,

  下面的两个案例

  却让人触目惊心

  【案例一】

  27岁的汪清(化名)从小就是个乖乖女,大学毕业后,她在父母安排下,与相亲对象第一次谈恋爱。两个年轻人情投意合,交往两年后结婚。

  两人做孕前检查时,医生开出“艾滋、梅毒、丙肝”等感染疾病排查的检查单,汪清拒绝了:“我不可能得这种病,不用查了。”

  2016年她查出已怀孕,家人喜出望外。然而当她去医院做孕检时却引发了一场“地震”——她被查出患有梅毒,而先生没有被感染。

  婆婆和先生怀疑的眼光,让她几乎崩溃。医生仔细询问,她才回忆起自己结婚前,曾在路边小摊上打过耳洞。“很可能就是那次埋下祸根。”

  【案例二】

  浙江省杭州市研究生毕业的吴小姐,因毕业后手头拮据,选择了一家自认为性价比高,位于繁华地段写字楼里的微整工作室,做了纹眉。

  结果术后半年的一次体检,发现她感染了艾滋病。经医生分析,吴小姐半年前做纹眉时,感染艾滋的几率极大。工作室器具消毒不到位,很容易通过血液传播各种疾病,其中就有艾滋病。

  警惕!

  美容不当,真会传染疾病

  医生提醒,梅毒、艾滋病等并不仅仅通过性传播,纹身、打耳洞等有创美容,如果器具消毒不到位,也都可能传播病毒。

  纹身

  纹身是通过针刺皮肤,将对人体无害、不被吸收的金属氧化色素注入真皮层内,使皮肤着色。

  在纹身的过程中,针尖与被纹者的血液不断接触,又在装有纹身药水的容器里反复蘸染,若纹针消毒不彻底,或药水容器不经更换消毒,当第二人被针刺时,就很可能引起交叉感染。

  纹身容易传染上乙肝、艾滋病、细菌性红眼病和沙眼、梅毒、结核病等。

547066d6b01ad6f079d06cc24137acb8.jpg

  虽然纹身的人并非都会被传染,但也不能存有侥幸之心。对于这些刀割针刺的美容术,一定要找医疗设备健全、卫生条件好的医院,免得因器械消毒不彻底而被传染上疾病。

  美牙

  现在,很多爱美的人开始到一些牙科诊所进行牙齿美容。但是,美牙也容易造成交叉感染,传染上肝炎、艾滋病等也有相当大的几率。

  医生说,80%至90%的牙病患者在洗牙或者补牙时都伴有牙龈出血,如果洗牙或补牙的机头消毒不全面,那么,确实有可能通过机头上残存的血液传播疾病。

  所以,美牙一定要到正规的医疗单位。医院给患者进行洗牙、补牙时使用的机头,必须是消毒之后没有打开封装的机头,这样才能保证足够的卫生和安全。

  半永久化妆染料曾查出一级致癌物

  此前,央视曾报道过半永久化妆染料近半重金属含量超标。

  韩国消费者院曾发布过品质抽样检验报告,韩国市面上流通的25种半永久化妆染料产品中(纹眉、纹眼线),12种产品的重金属含量不同程度超标,部分产品的重金属含量甚至超过标准值的30倍,其中2种产品的镉含量和砷含量分别超标3倍、5倍,而镉和砷已被划分为一级致癌物。

a78f1fa10edc4d2d74a21edf42a2a70e.jpg

  近年来,韩国与半永久化妆有关的受伤案例逐渐增多。这些案例中超过七成与半永久化妆后产生的副作用有关,不少消费者出现了疼痛、发炎等症状,严重的甚至造成了视力障碍。

  网友评论

  @找地儿一猫:半永久化妆,名字细思极恐

  @小带鱼TT:本来想纹眉的,看来还是乖乖地画吧!

  @北陌惟:看来我还是去买盒眉粉吧

  @ooO圈儿Oooo:佩服所有敢动自己脸的人,我拔颗智齿都考虑了好几年

  @_于冭冭:一千大洋一对眉毛,真心后悔,一年多了头晕症状较多,想想都后怕。

   0
24小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
5 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
3 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
6 你每周都做的这件事 可能招致1000刀罚款
7 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
8 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
4 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
5 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
6 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
7 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
8 七旬华妇温哥华街头被偷项链 这样的拥抱要
9 一波三折 7月1日大麻合法化每户种四株或泡
10 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.